星期天400字作文
这个星期天,比起以往任何星期天都要愉快。
天刚刚黑下来,妈妈坐在那里,爸爸问:你不煮饭,坐在这里干什么?妈妈说:我太累了,不想做。我们来出一些题目,看谁得到的分高,谁今晚就吃现成吧。谁的分最少就由谁煮饭。爸爸和我都表示同意。
比赛开始,一题,猜谜语。爸爸说:什么东西有根不落地,有叶不开花?打一田里有的。我和妈妈想了很久,也是丈二和尚摸不着头脑,只好让爸爸说。原来是浮萍。这一局爸爸赢了。二题,对联,由我出题。我出的是老师教我们的春联,春回大地,我想他们肯定不知道,没想到妈妈对上了,是福满人间。这局是妈妈赢了。我心里有点不服气。该妈妈出题了,她叫我们每人背一首诗,但必须是李白的。这个对我是易如反掌。爸爸念的是《春晓》,我想这么平凡的诗竟敢和我比。我念了一首《望庐山瀑布》,果然这局是我赢了。我高兴得不得了。爸爸叫我别高兴得太早,好戏还在后头呢。