星期天400字作文
在我成长的星空里,有无数颗明亮的星星,每颗星星代表着不同的事。现在,我就点亮一颗星星来说吧!
有一个星期天,我独自一人在家里,落个清闲,本来想好好的看看电视,玩玩电脑。结果,半路杀出个“程咬金来”——妹妹。理由不用猜也知道,超市购物大减价,妈妈和姑姑赶着去抢购,拖一条“尾巴”嫌麻烦,正好有我这个“义务保姆”来照顾。老天哪!我怎么会摊上这个“小淘汽包”啊!“你爱玩什么就玩什么,别来烦我啊!否则你的屁股会“开花”的。”我狠狠地瞪了她一下。“哦。”这个“小淘气包”竟然想用苦肉计来迷惑我,门都没有!
我一边心不在焉地看着电视,一边注意着妹妹的一举一动。“咦?这个“淘气包”怎么不见了。”我狐疑地看着四周。我站起来,前脚刚跨出一步,只听“扑通”一声,我摔了个“狗吃屎”。原来,这个“淘气包”蹲在我脚下。“你发神经啊!想吓死我!”我凶巴巴的瞪着她说。这下惨了,妹妹又“下雨”了,顺手拿起我的玻璃花瓶就砸下去。“天哪!这可是爸爸送给我的生日礼物!”这下我更来气了。“啪啪”,妹妹的脸上留下了两道红印记。
这时,妈妈正好回来了,看到这个场景,气得火冒三丈:“你这么大了,还不懂得谦让妹妹,真不害臊!”说着,妈妈的手朝我袭来。两道手印,留在了我的脸上。这时,妹妹竟对我做了一个鬼脸。“你...你...”我气得说不上话来。
唉,我简直比窦娥还冤啊!这个星期天真可怕,这个妹妹更可怕!以后,可得多多“提防”着她。