星期天400字作文
9月11日 星期日星期天
我和妈妈去农科院后面的试验田准备观察庄稼,那里外面有栏栅,我们进不去,但是我们能看到里面种的有玉米和高粱。中间有特别高的高粱株,数了数大概有20多株,每株都有2--3米高。栏栅边有一些还没收的玉米株,每株有1米多高,可以仔细观察一下,玉米整株很漂亮,上面有很宽的叶子,像棕叶;顶部是花穗,像麦穗;中间长着玉米棒,玉米棒顶上有许多絮缨,像山羊的胡子;玉米杆与甘蔗很像,一节一节的。
妈妈说:“玉米收后, 玉米秸杆经加工,饲喂奶牛是适口性很好的饲料”。 我们观察完玉米、高粱后,就去捉蚂蚱。一会儿我就发现一个褐色的小蚂蚱在跳,我小心轻轻地走过去,我扑我逮,我终于逮着了那只小蚂蚱,而且还编起顺口溜:一只蚂蚱四只腿,两只蚂蚱八只腿,它蹦呀蹦呀蹦,它就是蹦不动,原来是少了两只大腿。
最后我们开开心心地回去了。