我想对你说400字作文
分数啊分数,我想对你说,你知道你有多大的威力吗?不管是学生,是老师,还是家长,大家都把你当做评判者。有多少学生为你一见钟情,又有多少学生们为你奋斗不止,更有多少学生为你声泪俱下。
在学校,你几乎是评价学生的唯一标准,如果得到你的青睐,那么“大队长”,“三好学生”等称号接踵而至;一旦被你遗弃,那在老师、学生眼里,都会被人看不起,会被看成一个学习不用功的坏学生。
分数,我想对你说:你的好坏影响着我生活中的喜怒哀乐。“骄傲”的你给我带来了幸运和自豪,让我当上了小组长,得到了好多玩具。但在一次语文测试中,由于我考一时失误导致成绩不佳,回到家后,老爸因为“可恨”的你而对我大发雷霆,把我骂得狗血淋头,因此你成了我的包袱,压得我喘不过气来。
分数,我想对你说,你像一个顽皮的小精灵,让我快乐,又让我伤心。每次考试前,我都忘不了向“上帝”祈祷“高高在上”的你。每次下发试卷时,我都闭目祷告,求你给我一个好成绩。每次考得不如意时,我都忘不了晚上被老爸、老妈骂得狗血淋头的情形。
分数啊分数,假如你能少一点“铁面无私”,假如你能再多一点“仁慈”,那该多好啊!