绰号,不知什么时候你的“触角”悄悄地伸进了我们班。鲍佳权与“棒棒糖”结了缘,胡刚杰与“猴子”挂上了号,胡光辉与“盐鸭蛋”牵了手……一时间就如同带刺的“苍耳”,一个个怪名,别号纷纷替代了我们的大名。
绰号,我是个安分守纪的小姑娘,与你往日无怨近日无愁,你怎么也向我下毒手了?“清洁工”(韩琪洁)让你接英语本子呢!啊,真是太可恶了!同桌却一脸不屑地说:“谁让你做值日那么干净,而且名字中又带有“洁”字呢?”绰号呀,绰号!你也够狠的,我扫我的地,又招你惹你了,你竟以次大做文章!唉,自从你入侵之后,“琪洁”这名字似乎成了被驱逐的“丑小鸭”,渐渐地被同学冷落了。有的是“清洁工”上课了,有的是“清洁工”跳牛皮筋了,有的是“清洁工”回家了……
绰号,你不仅捉弄我,你也捉弄了我的伙伴。如俞天琪自从大家给他取了“洗衣机”的外号之后,她好几次都哭了。还弄得我们俩经常吵架。
绰号,你能不能离我们远点,使我们大家都能友好相处。绰号你这位不速之客什么时候才能在我们身边消失呢!我期盼着!