周倩汝同学:
你好!
我是你的好伙伴应若菲。多年以来,我一直把你看成我最值得信任的朋友,与你形影不离。可当我为有你这么一位朋友而感到高兴时,有一件事你却伤透了我的心。
那天下课的时间,宋潘杰又来捉弄你,你实在受不了他的捉弄和嘲笑,便大哭起来。这时,我正巧经过,看见了泣不成声的你,便立刻赶来安慰你,哄你。当时,作为好朋友的我真的只想要你能够破涕为笑。可就在这时,你却做出了一个让我意想不到的举动:你猛地把我推开,我一下子撞到了讲台上,你还大声地对我说:“我的事,不要你管……”
周倩汝,你知道吗,在那一刻,我一下子懵了,心里好难受。我知道,你承受了巨大的委屈,可你也不能不顾我的一番好意呀!你这么做,会对我造成多大的打击啊!我希望,你以后遇到这种情况,要先冷静下来,将心比心,改掉这个任性的坏毛病。你愿意去试一试吗?