老师我想对您说作文例文
敬爱的庄老师:
您好!最近,我想告诉您一件事,那就是我所讨厌的一个同学,他就是我的同桌陈培森。
每天早上,他总是很晚才到校,一来到学校,他并没有认真地读书,读了几遍,就开始和前后左右的同学窃窃私语,谈天说地,口若悬河。我曾经多次提醒他,可是他这个毛病总是改不了。上课的时候,他总是喜欢开小差,一会儿翻翻他的文具盒,一会儿拽拽前面的同学的衣服,一会儿乘老师不注意,转过身和后面的同学说话。从他的表情中常常可以看出他那若无其事的样子。
记得有一次,上课了,培森看见老师迟迟未到,就叽叽喳喳地和同学说起了话,我身为班干部,当然要管一管。我严肃地对他说:“如果你再说话,我就告诉老师!”他停下了讲话声,瞪了我一眼:“你敢告诉老师,我就打你。”然后又继续和同学讲话,我再三提醒,他只当耳边风。过了一会儿,老师来了,培森还在讲话。当他转过身时,看见老师正看着他。下课了,他被老师叫了出去,到了上课时,他才慢慢地走进来,他以为是我告诉老师的,便处处跟我过不去,一会儿用手打我,一会儿用脚踩我,甚至在我写作业的时候,用手一动,我的纸上马上出现了一条“美丽的线条”!
庄老师,我想对您说,培森也是一个很聪明的孩子,我们大家都来关心他,让他能够改正缺点,做一个好同学。