团结作文
一天,小猫去河对面看望外婆,小猫正在过时一不小心掉进河里了,它抱住一块石头,小狗走过看到小猫掉进河里了,小狗连忙去找小兔,小狗说:“小兔,小兔,小猫掉进河里了。”它们赶到河边。小兔说:“我们用绳子把小猫拉上来吧?于是它们开始拉,拉的时候绳子忽然断了,小狗和小兔又去找小马。小兔说:”小马,小猫掉进河里了。”它们连忙到河边,小马说:“水太深了,我也无能为力。”
小鸭游过来问:“你们怎么啦?”小马说:“小猫掉进河里了。”小鸭游到小猫身边,小鸭拖着小猫上了岸。小猫说:“谢谢你们”它们说:“不用谢,这是我们应该做的。”小猫高兴地说:真是团结力量大啊!”