一群鸡肚子很饿,它们找呀找,突然发现前面有一堆黄澄澄的稻米。小鸡们愣住了,简直不敢相信自己的眼睛,他们口水直流就好像天上掉下来的馅饼一样。突然小鸡们争先恐后地跑过去,挤的挤撞得撞不顾一切地去抢稻谷,它们狼吞虎咽地吃着,根本不知道什么叫怕品尝只知道填饱肚子。
突然鸡妈妈发现少了一只小鸡,左看右看都没有发现就问其它的孩子有没有看见,大家都停了下来了觉得稻谷也没有哪么香了,四处寻找。终于发现了,原来在奔跑的时候受伤了。它们赶紧扶起它,让它靠在妈妈温暖的怀抱。这时小白鸡提议说:“我们啄稻谷给小黑吃吧,它肯定也饿坏了。”大家异口同声说:“好!”纷纷跑去帮忙。小鸡们一粒一粒的啄给小黑吃,鸡妈妈看到这一幕很感动。
最后小黑在大家的帮助下回到了家。