微笑面对生活作文
怎样面对失败,这对任何人,尤其是对中学生来说,都是值得思考的问题。
你见过登山运动员吗?他们在一次次失败后,仍然会对攀山高峰充满信心,这种面对挫折不屈向上的乐观精神,就是他们对人生,对事业的执著追求。
自然界的风雨能磨炼人优秀作文 ,人生的风雨更能磨炼人。人的伟大就是在于能够直面挫折,古往今来“自古英雄多磨难”的例子比比皆是。贝多芬年轻失聪,这对正处于创作巅峰时期的他可谓是毁灭性的打击,但他凭着乐观精神和对生活的向往,依然坚持著作,一曲悲壮激昂的《命运》奏响了他生命的最强音乐。
在社会主义祖国的建设事业蒸蒸日上的今天,我们中学生应把握机会努力学习。