我的理想500字作文
一阵阵清风载着一个个绚丽的梦吹到蓝蓝的天空驾着悠悠的浮云往前飞飞到落霞里为嫣红的天衣绣上一道道绚丽的缤纷……
我的理想——我愿躺在绿油油的草地上闻一闻扑鼻的花香听一听万籁的回响哼一哼优美的歌词唱一唱动人的歌谣。我愿站在喜马拉雅山之巅让无际晴空洗净我的烦恼让阵阵清风吹走我的忧郁。当夜深人静之时我仰望天空悄悄地与星儿私语低低地跟月儿对歌藉此驱走那长夜的孤寂。
我愿站在长城之上眺望那无边无际的国土默想着中国古老的历史倾诉着龙的传人的心声抒发着振兴中华的豪情。我愿对抗那炽热的太阳成为”丝绸之路”上的过客。不怕热浪的煎熬信心和毅力便是那荒漠的甘泉;不怕长途跋涉的折磨意志和勇气便是那手中的扶杖。
纵然风沙漫漫路途遥遥我仍义无反顾地勇往直前。因为我有理想。我愿骑着一峰骆驼轻抚着它柔软的驼峰去横穿浩翰的撒哈拉大沙漠。我要以驼为笔黄沙为纸绘出撒哈拉的神奇和粗犷。我愿长出梦幻的翅膀飞到古希腊的海边去倾听爱琴海的涛声让那波浪伴着我的遐想澎湃激荡或者躺在那弥漫着神秘色彩的希腊神殿里凝视着壁上那具有浓重文化气息的装饰回想着那一串串令人回味无穷的浪漫神话。
我愿乘上宇宙飞船像航天员们一样飞出这个星球去展望地球外美好的大千世界茫茫苍穹去探索各个星系去寻找外星上的生命。我愿……我愿这些个理想这些个愿望不被平庸的现实所淹没。就着我心灵的召唤走我相信这一个个绮丽的美梦都能成为不久的现实。