微笑500字作文例文
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下。”每当这熟悉的旋律响起我总不由得微微一震,好久以前的事从眼前飞快闪过……
那天,天气很热,我穿着妈妈给我买的新衬衣,神气十足的从学校跑出来,雪白的衬衣在人群中格外耀眼,引得不少羡慕的目光,我的心里那叫一个美啊,可是好景不长,在我经过一片浇花的草坪时,一个年纪比我稍小的男孩一个激流勇进,带着泥和说划过了一道完美的抛物线,径直把我扑在了泥巴里。我瞬间就变了个样,不与由得怒火中烧,对他大喊大叫。他什么也没说,只是带着充满歉意的微笑望着我的眼睛小心翼翼的说:“小哥哥……对不起,我不是故意的,你可以原谅我吗?”
就在那一刻,我突然沉默了,脑中思绪万千:原谅他?可是我的衣服……原谅他?看到他那童真的笑脸,我突然想到了父亲常对我说的一句话:忍一言风平浪静,退一步海阔天空。
最后我原谅了他。
微笑是一种肯定,是一种鼓励,也是一种尊重。
微笑随处可见,微笑的量也是强大的。在5·12汶川大地震中,在4·14玉树大地震中,正是这种力量掀开瓦砾,给人们迎来光明,是它给了人们重建家园的信心。
“明天明天这微笑将是遍地春花,将是遍地春花。”