微笑500字作文例文
微笑面对生活
人生是一段漫长的旅程,而生活,就如同你在旅程中不断欣赏的风景一样。旅途中会遇到美丽的风景,当然也会有不好的存在,但是风景终究是风景,他不会影响你的心情和你的生活,但是人生便不一样,生活中遇到不好的事情,会让心情变的糟糕,但是情绪的糟糕对事情的发展毫无作用,生活还要继续,与其让情绪左右生活,不如微笑面对生活。
微笑面对生活是一种积极向上的人生态度,学会微笑面对生活,是你在遭遇挫折与迷茫的一盏指路明灯,或许迷茫的背后就有“柳暗花明又一村”呢。微笑面对生活是因为我们不能改变事情的发展,既然已经发生事实不能改变的,为什么不能够以一种积极向上的乐观态度去面对呢?
生活本来就是汇集了酸甜苦辣各种滋味的,因此既然我们的人生开始了,并且还会继续下去,那么我们就必须学会适应品尝生活中的各种滋味。只有这样,当若干年后,我们才不会有遗憾,因为我们经历了所有的,我们面对生活微笑,我们的生活本身就已经是很精彩的了。
生活是一面镜子,你对它微笑,它就会对你微笑。所以请微笑面对生活。因为微笑的面对生活,你的生活才不会让你失望。