微笑500字作文例文
那是在四个星期前的马路边上我看到的那一刻,它深深的刻在了我的心中———那位阿姨的微笑。
在那天正是大雪纷飞的冬天,路上十分地滑只见两辆自行车相撞,其中一位女士的水果则抛的满地都是,另一个小女孩的书则是满地都是。小女孩收拾完书,便帮那位阿姨拾水果,阿姨冲小女孩微微一笑,似乎小女孩注意到了,脸便红得扑扑的像个苹果。
捡水果的时候,有很多人都围了上来,不大一会儿,便围了一个水泄不通,小女孩关切着急的问:“阿姨,您没摔着吧?对不起啊!实在对不起!太对不起了……”阿姨淡淡的笑了一下说:“我才应该说对不起,是我没注意。哦,对了,你有没有受伤?”这一笑不要紧,小女孩脸很红,如同被火燎一般,更红了。突然,阿姨注意到了小女孩的膝盖碰了,血已经流到了袜子上,雪白的袜子如同红透了一般。一问才知是刚演完出所以还穿着短裙。阿姨从兜里取出一块雪白的丝手帕,便用它来给小女孩擦去血污。雪白的手帕在那一刻便有了一朵朵血红的梅花。
“这手帕送给你了。”阿姨说道“反正我也没用。”说完便骑上车走了,小女孩呆呆的望着远去的背影。这时,阿姨回头冲小女孩悦心的笑了一下,小女孩会心的笑了,渐渐人走散,我却还未离开,小女孩看了看白手帕,阿姨的笑脸,仿佛又重现了,刚才一幕,在心里给于了我巨大的震撼。由如烙印一般烙在我的心里。 我心久久不能平静下来,正如你所见,一个微笑以使人放松下来,能使人感到亲切无比。微笑一点也不难。
只在于你对其之的使用,一个微笑可以换起一个摔倒的人,微笑可以让浪子回头,对于微笑可以说其为真正的无穷无尽的,让人开心与悦心。