春游800字作文
今天早上,老师带我们去铁山坪春游,同学们可高兴啦!因为听大人说铁山坪风景优美、空气清新,是一个休闲娱乐的好地方。
坐在车上,同学们欢声笑语,在车厢里回荡。这时,我们的心也早已飞到了铁山坪。很快,飞驰的汽车把我们带到铁山坪。眼前的景象让我大吃一惊:瞧!道路泥泞不堪,我想象中的红花绿草也不复存在,房子破破烂烂,这真使我感到十分失望。
正在我们埋怨的时候。老师把我们带到了军事武器展览地,在那儿我们看到了威武的高射炮,勇猛的战斗机,庞大的坦克……这都是我们从来没有看到过的军事武器,真让我们大开眼界。这时我们的心情也转怒为喜。
随后,老师又都我们去训练基地。只见道路两旁树木葱郁,小草嫩绿,厚厚的山雾笼罩的纱衣,看起来可美了!我们继续往前走,一个不规则的池塘映入我们的眼帘。在浓雾中,那如镜子般的池塘显得那么平静,那么温柔。难怪大人们说这里美。真是名不虚传。
到了训练基地,时间也快到中午了。我们班的那些“好吃狗”的肚子也开始唱“空城计”,老师见大家已坚持不住了,就叫我们就地吃午餐。这时同学们兴奋不已,先在地上扑塑料布和报纸,然后把自己带来的美食摆在“桌上”。
一会儿功夫“餐桌”上摆满了各种各样的食品,有美味的鸡腿,有“淘气”的果冻,有松软的蛋黄元……还没有等老师下令开始,大家就抢开了。你一个,我一块,个个都吃得津津有味,尤其是那个金灵更是“贪婪”不已,她一手拿鸡腿,一手拿上好佳,嘴里还鼓鼓的,看到她那贪吃样,我们都忍不住笑了。我想要是我带了相机,一定要把她那可笑的样子照下来,贴在黑板报上让大家来欣赏。
在野外吃午餐真爽,我们个个都开怀大吃,就这样,“一大桌”食品很快被一扫而光,一个个的肚子都胀得像小鼓一样。吃完了野餐,春游结束的时间也到了。本来我们还想在那风景优美的铁山坪散散步,消消饱胀,可老师却把我们赶到车上,一咕碌地拉了回来。
这次春游,虽然天气不是很好,但我们还是看得开心,吃得开心。所以我觉得这次春游还是挺有趣的。