元旦800字作文
太阳公公迫不及待的出来了,一个漂亮的大舞台,一个崭新的大屏幕,一个个高挂在树的红灯笼,一盆盆的鲜花和各种各样的心情在那一天出现了,我们学校举行了元旦文艺汇演,在学校旁走过的叔叔阿姨爷爷奶奶们都好奇地往校园内望看看到底为什么怎么隆重要搞什么呢?
因为每一个节目大家都经过了连续几天的辛苦和认真的排练,所以举行得非常顺利。
在汇演中我最喜欢看的节目是小品了!开场时一阵令人欢快的音乐令人好奇,“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭••••••”,让人真想看看后面的情节,这时“奶奶”和“爷爷”出来在议论着,原来,他们是在讨论谁上电视呢!接着“孙女”也出来了。“爷爷”和“奶奶”的对话更是让我们哈哈大笑。
后来“二老”都亮了自己引以为傲的“国际水平”,在台下的观众们都紧紧地盯着舞台,可能是想看看他们会使出什么“绝招”。“奶奶”带着姐妹们跳了一段鸭子舞,她们都穿的红艳艳的迈着鸭子特有的舞步,头一伸一缩的手不停挥动着。而“爷爷”也不甘示弱喊道:“兄弟们!上!”然后他们威武的上台了慢慢的打了一段太极!他们做着标准的动作,虽然缓慢但是动作看上去却铿锵有力。“孙女”见了说也会打太极,便打了一段切西瓜太极,而“奶奶”打了一段搓麻将太极。
接着“爸爸”“妈妈”也来了,表演了一篇方言版的《再别康桥》,后来“孙女”建议全家一起跳了富有激情,富有时尚,富有动感的江南style!音乐声一响全场便瞬间沸腾了!同学们都兴奋极了,有的同学情不自禁的跳起了骑马舞,有的同学拿着手上的道具在打着节奏,还有的同学在放声高歌。现场热闹极了!不一会儿,音乐渐渐停了下来,大家也慢慢安静了,节目也在这当中徐徐拉下了帷幕。但在这时又响起了雷鸣般的掌声,欢呼声。节目不单单只有这个,还有仪仗队的表演,管乐队的表演,排练了很久的爵士舞和国际班的踢踏舞,老师们的优美朗诵••••••真是看的你眼花撩乱,流连忘返啊!