元旦800字作文
一年一度的元旦到了,同学们心里的那股高兴劲儿别提有多大了,你向四周望望,哪一个同学脸上不挂着甜蜜的笑容。他们还带着许多装饰品,这比在家里过年还热闹呢!
“叮铃铃……”上课铃响了,元旦联欢会开始了。你瞧,潘老师和尚老师也满面春风地走进教室。班长用响亮的声音报幕,咦!第一个节目怎么就是男孩表演的,看来这次联欢会一定别有一番趣味了。这个节目是由谢瑞晨、包镇博等人朗诵的诗歌,常星用萨克斯配乐,听着听着,我不由得沉浸在美妙动听的音乐中,仿佛看到了祖国的咋天、今天和明天。祖国的咋天是在炮火中度过的,今天是在亿万人民的赞美、全球人民的羡慕中度过的;而明天,祖国一定会兴旺发达,更加繁荣富强!他们的节目表演完了,而我却还沉浸在精彩的节目里。不一会儿,就轮到我、马青、高原、史璐瑶表演《外婆的澎湖湾》了,忽然,我的脑子一片空白,心跳急速加快,到了“舞台”上,也不知为什么,心儿一下子提到了嗓子眼。第一段唱完了,该史璐瑶唱了,也许是因为紧张,唱得结结巴巴,轮到我唱时,我始终不敢老师那儿看,忽然我灵机一动,找到了目光的归宿──窗台。仅仅几秒钟的时间,我却感觉象过了几个小时一样。终于,我们的节目表演完了。最好的节目要数张璐用手风琴演奏的《天女散花》了,此时,我觉得张璐不是往常的张璐了,他那灵活的手指,熟练的技法,真叫人佩服。这正合了那句“熟能生巧”的成语了。
这次元旦联欢会还让我感受到同学之间的真挚友情。我的座位让给了一位阿姨,李双妍看见了,忙说咱们俩坐一起吧,而且她还把书包里的一个苹果让给我吃,顿时,我感受到了友爱的伟大。就这样,我俩坐在一起继续看节目。其余的节目也很精彩,有的让大家捧腹大笑,有得赢得同学们的阵阵掌声。教室里,欢腾的浪潮一浪高过一浪,兴奋的碧波一波推过一波。精彩的节目也吸引了许多外班的同学们前来观看。
节目表演完了,我们在热闹的气氛中迎来了2004年,迎来了新的希望,也将迎来更大的收获。