清晨,我在森林公园做完健身操回到家里,万能机器人已经摆上了可口的饭菜。我吃过早点,喝上一杯柠檬汁,就乘上了气垫小汽车。穿过高速立交公路,不到一刻时辰,便来到了离家2004米远的华光摩天楼,这就是晚的工作单位——大中华编辑局。我乘着自动化室外电梯,还没等到眨眼工夫,就已经来到了第199层,下了电梯,我舒展了一下身子,来到一间玻璃装配成的大匣子,这里就是《中国时报》编辑部。
《中国时报》是一个信息中心,从这里收发世界各地的信息,我坐在办公桌前,开始忙碌起来,我负责的是收集东南亚的讹诈上,及时而准确的送给总编。我开始按动电钮,电脑迅速地将各国的经济情况显示出来,只听得合支记录仪发出轻微的沙沙声,一会儿一份综合的信息写完了,我立即把它交给电脑,让电脑以最快的速度传给总编,不到10分钟,《中国时报》的当天新闻清样印发出来了,我细看了一下,没有任何差错,同意立即开机印刷。忽然自动报告机传出声音,原来是总编向我布置了一个最新任务“吴女士,上午十点整,请你乘坐宇航F105飞船,去采访一下最近迁往月球居住的50位中国籍科学家,看看他们生活上有什么困难,工作进展如何?中午12点,我要发信息,等着你的新闻稿,再见”。
我马上做上了宇航F105飞船,只半个小时,我登上了月球。啊!前此年还是荒无火烟的月球,已经变得如此豪华。只见处处高楼林立,人来人往,五光十色,真是量个美丽的新世界,我跨进月球指挥中心,掏出记者证,中国负责人王永进先生接待了我,说:“中国近年来的50位科学家在月球的中心街道建成了。