畅想未来作文
未来的家乡是什么样子呢?让我来畅想一下家乡的未来:
那时的小镇再也不会受到沙尘暴的危害,空气质量非常好。走在一条条宽阔的马路上,路边覆盖着四季常青的植被和花卉,给人一种赏心悦目的感觉。小镇的垃圾处理厂和污水处理厂已经建成并投入使用,小镇里没有一点生活垃圾和污水。电话线、高压线已被埋地电缆所取代。一座座高楼上布满了太阳能板——太阳能取暖、太阳能发电。。。。。。环城的轻轨让交通变得更加便捷,一辆辆旅游大巴满载着慕名而来的游客驶向风景区。
清晨,走出家门,清新的空气扑面而来。燃煤热力取暖已被新兴的风能、太阳能取代,小镇再也不会笼罩在灰色的烟尘中了;茶余饭后,人们都来到休闲健身广场或社区活动中心,打打牌、说说话、或者去水上公园划划船也不错;夜晚,太阳能发电的景观灯亮了起来,将夜晚的小镇装扮得分外美丽。没有了空气污染的夜空,月儿是那么明,星星是那么亮,人们享受着这迷人的夜色。对了,还有我们景色优美的北山公园呢!公园内漫山都是苍松翠柏,还有很多名贵的观赏树木。公园的一角建成了生态园,优美的景色留住了众多游人的脚步。走在浓荫下的山涧小路上,闻着那扑鼻的花香,听着那林中鸟儿的欢叫,看着那满山的美景,想着那心中的美事。。。。。。这是多么的享受啊!
这就是未来的我可爱的家乡!