畅想未来作文
我处于最尴尬的年龄,想要回到童年过无忧无虑的生活,在人生的道路上走走停停;又想要快点步入成年人的行列,在人生的道路上翘首期盼。
我渴望的未来,有华丽的或尊贵的私家车,有骄人的工作,有铺满白色羊毛地毯的昂贵公寓;或是拥有一个农场,就在阿尔卑斯山脚下,有一望无际的牧场和成群的绵羊,木屋里总是充满浓郁的奶香。
当然,朋友和家人也是不能少的。
他们可以和我一起去海边度假,一起去面对一切的美好丑恶。他们向来是在事业和生活上给予我们有力的帮助和关心。
我憧憬的未来总是无限光明,没有烦恼和生离死别。
在这背后,我一直在忽略:未来是否会有困难?它们又会在哪里?我们又该如何面对?
诚然,有人说现在想太多也只是想,更何况未来是否困难重重谁也猜不透。
但是困难真的降临时,谁说自己早已有了充分的准备来克服它们?
我构想的未来,华丽跑车的后面可能有吃人的藤蔓;骄人工作的背后或许有许多人的虎视眈眈;昂贵公寓的下面是物管大吼大叫地乱叫收费。
这些麻烦实在的可以。倘若是幸运地避免,生活会朝着你预期的方向更好地发展。
所以,为了让预期成为现实,我何不畅想一下对未来困难的应对策略?
我可以在车厢后面备一把斧子,勇敢地砍掉它们;我努力工作的同时,尝试用心中最温暖的那块对待身边的同事;我用精明的头脑和物管玩智慧战。
我在畅想这些应对困难或麻烦的对策时,会不会有更加欣喜的成就感?而在这种成就感培养的背后,又同时对于未来的困难有了事先的应对策略,像小时候一样自豪地当小诸葛,不也正是返回童年么?
我畅想的未来,荆棘丛生,但我手中,握着最锋利的宝剑。