我有一个勤劳的妈妈,她整天在我眼前忙碌着,不是扫地就是擦玻璃,对我的关怀更是无微不至。
不知从什么时候起,妈妈忽然变懒了,她让我干这干那,扫地、整理房间、洗菜、拖地……一开始,我对此充满了新奇,可时间长了,我就开始厌烦了。
有一次,妈妈和我去逛超市,她让我自己买中午想吃的菜,而她自己却去看护肤品了。我在人群里挤来挤去,终于买了几样菜。没想到刚回到家,妈妈又催促我洗菜,也不给我帮忙。
哎,为什么洗菜必须得用冷水呢?冻死我了!几分钟后,我的手已经冻得通红,冰冷冰冷的,毫无知觉,仿佛自己的手已经消失了。我不耐烦地小声嘀咕着:“你还是我亲妈么?!”
还有一次,妈妈居然打电话对我说:“凌霄,我要下午三点才能回家,你自己做饭吃。”然后又对我嘱咐了一些注意事项后,便“啪”地一声挂了电话。我叹了口气,只好从冰箱里拿出番茄、鸡蛋、土豆,炒了两个菜。虽然不怎么好吃,但总算填饱了肚子。没想到妈妈回家后尝了尝我中午吃剩的菜,竖起大拇指表扬了我:“我的女儿也会自己做饭了,以后我可以放心喽。”
我恍然大悟,这才明白妈妈对我的良苦用心。其实她并没有变懒,而是想锻炼我,让我改掉好吃懒做的坏习惯,做一个勤劳的人。让我买菜、洗菜、烧饭……这些也都是她对我深深的爱。