我的妈妈500字作文
母亲,有时候像我们的朋友,在我们遇到困难时,用她充满友善的语言告诉我,不要难过,动动脑,客服客服,困难就会过去的。
母亲有时候又像我们的天使,在我颓丧万分的时候,她用那温暖的手抚摸着我们,安慰着我们。在我生病的时候,她无时无刻都在为我着急,甚至连饭也吃不饱,觉也睡不好。记得一次,爸爸外出打工了,家里的重担就压在了妈妈一个人的身上,可想而知,妈妈有多苦。妈妈除了每天都做饭给我们吃,还在附近找了一份临时工,一个月才600块钱,我和弟弟妹妹一个月的零花钱就是上百元,加上一家人的生活费,妈妈那点工资远远不够我们一家人的开销,爸爸在外的收入也不高。
于是妈妈时不时的还去当搬运工,不管是风吹日晒,还是风雨飘零,妈妈都不会歇息,为了多给家里增加收入,妈妈就这样辛苦着。。。。。。妈妈才三十几岁的年龄,看上去像是有四十来岁的人,她头上已长出了少许的白发,脸上也添了不少的皱纹,那清脆的声音已经变的沙哑,那温柔、滑嫩的手长满了老茧,总之妈妈和她的实际年龄相差很大。