春节800字作文
在春节即将来临之际,爸爸单位在活动中心举行了“和谐之声,携手2009”春节文艺晚会。为了能让晚会圆满进行,大家花了很多心思去排练,职工家属也精心准备了节目。节目的形式多种多样,有气势磅礴的大合唱,温柔圆润的独唱;有优美的舞蹈,青春活力的健身操;有声情并茂的诗歌朗诵,独具一格的三句半;有音调浑厚的二胡演奏;还有精彩绝伦的小品......
晚会就要开始了,舞台装饰得格外华丽,台下的观众席坐满了人,挤得水泄不通,大家都期待着“业余演员”们带来的独家好戏。终于,在悠扬的音乐声中,晚会拉开了序幕,两位主持人在一阵阵掌声中走上了舞台,他们身着高贵的礼服,每一个动作,每一个表情,都与电视上的明星主持不相上下。“第一个节目是药剂科给我们带来的合唱《祝福你》,掌声有请!”主持人的话音刚落,音乐就响了起来,不想平日药剂科的几位叔叔、阿姨这么有才华,他们唱得很投入,我们也十分投入地听。节目表演完的时候,台下立即响起了热烈的掌声。舞蹈《舞雪》更是让人赞不绝口,小姐姐用自己优美的舞姿,把雪花飘落那纷纷扬扬的景象描绘得有声有色。诗歌朗诵《托起蔚蓝一片天》和《我有一个强大的祖国》让在场的观众无不为之动容。小品《有病没病》更是让人笑开怀,三位演员表演得唯妙唯俏,让人看不出一点缺陷,他们滑稽的动作和风趣幽默的语言挑起了一阵又一阵笑声......
我和几个小伙伴也编排了个小节目——背诵《三字经》的一部分经文。我们上场时,心里都非常紧张,指导老师在一边为我们加油打气,我们静下心来,昂首挺胸地走上了舞台,超常发挥,十分顺利地完成了演出,台下不约而同地响起来雷鸣般的掌声,比之前大人们的节目都要持久、响亮。我们心里异常高兴,愉快深情地拥抱在一起。
观看完精彩的节目之后,又迎来了一个振奋人心的时刻——颁奖。本次晚会共有三个大奖:金星奖、银星奖和铜星奖,每个奖项都有一定的奖金。这时,我们的书记彬彬有礼地走上舞台,宣布获奖科室。获得铜星奖的是内科,获得银星奖的是外科,“大家猜金星奖是哪个科室?”书记卖起了关子。“是演小品演得栩栩如生的功能科!”功能科的“演员”们都大声欢呼起来,整个会场都沸腾了。
整场晚会下来,每个人都兴高采烈。这场晚会不仅让大人们在忙碌的工作中得以放松,还能让大家尽情地展示自己的才华,真是两全其美!在大家的欢呼声中,新年慢慢地向我们走来......