春游作文
今天我们去春游,目标是——雷锋纪念馆。
一大早我就背着妈妈给我准备的食物兴冲冲地来到学校。
过了会,校车来了,我们大家争先恐后地上了车。路上同学们唱着歌,背着古诗欢声笑语地来到雷锋纪念馆。
走进纪念馆,我看到了雷锋穿过的雨衣,他的雨衣就是用布做的,怎么能防雨呢?还有他穿过的袜子上全是补丁,穿着怎么能舒服呢?还有他戴过的红领巾,上面有许多小洞,还有------我还看了雷锋的日记,我觉得这么多日记里让我最感动的一篇是说党就是雷锋的亲父母。
我们又来到了雷锋的家。刚到那里我就惊呆了,因为雷锋家连门都没有,,最让我惊讶的是,他们家哥哥、弟弟、爸爸、妈妈和雷锋五个人睡那么小一张床,真不知道他们是怎么睡的,还有就是他们屋顶上还有许多大大小小的洞。
过了会,回校的时间到了,我依依不舍地离开了。
回到家里,我想:一定要学习雷锋艰苦朴素,乐于助人的精神。