中秋500字作文
推开窗户,望着天空的月儿。圆圆的,小小的。轻柔的月光洒在窗台上,仿佛为窗台镀了一层银边。我猛然想起,到中秋了。
我独自离家,受月儿之邀,去附近池塘看她。
天中有月。咦?水中也有。莫非是月亮在照镜子?蹲下,拾起一颗石子扔入水中。碎了,又聚了。水中的月儿仿佛伸手可得,可是她的高洁无人可得。
月儿四周的光环就像爱神的彩云项链,戴在小树上,戴在小池上。。。。。。让水波荡漾,让树儿炫耀。月儿映在黑绿色的池底,被水一洗,显得分外明澈,高远,就像蒙娜丽莎的眼睛令人心驰神往。一阵风拂过,在平静的池水划过一天淡淡的波痕,池水微微荡起,亲吻着山石,发出轻轻的金属般的撞击声,在宁静的夜中显得分外轻悠。。。。。。
水中偶尔有鱼儿吐着小水泡,风儿轻轻一推,一道长长的波带着灭了的水泡向黑色的幕布那边去了,幕动了动,波痕从幕下流到了天上。
不知不觉中,我已陶醉在温柔的夜里,意识逐渐模糊了,整个身心也在不知不觉中弥散,仿佛已融化在浩瀚的宇宙之中。。。。。。
最美的世界上由于最美的月,最美的月照映着最美的人儿; 最美的月夜————短短五字结束,但却阐述了一个迷茫的境界。