成长800字作文
期待日出,见到那缕柔和的晨光;守望日落,沉淀一日的思绪,等待黄昏拉开夜的序幕;晚风轻轻吹拂,掠动我青春花季的心弦;伴着这依旧不变的日出与日落,我在青春的路上缓慢前行,优雅成长……
——题记
青春的乐章,正奏出华丽的曲调;青春的帆,正在浩瀚的大海里,颠簸前行。漫漫人生路,这一段青春岁月莫过于最美好的时光;滚滚红尘中,这里的故事是人生最美的珍藏;跨过那纯真的童年,走过那懵懂的少年,又轻轻叩响这青春的大门;一路上,我们都在缓慢行走,将美好的沿途攒进人生的珍藏;我亦在成长,优雅的成长。
辛弃疾曾曰:“少年不识愁滋味,爱上层楼”。的确,那时年少的心怎会明白何为愁,怎能体会而今的苦与累;登上高处,轻叹两句,就为愁?就为忧?而今,暮然回首,才猛然发现,走过的,留下的,那些年少时代的,一切都是如此美好与快乐。踏入青春的大门,迎着那缕初生的朝阳,我在花季里,一路向前;遥远的前方,充满荆棘;脚下的路,亦不平坦。在青春的赛道上,我该如何一如既往的走下去,走到梦想的彼岸?
这一路好不平坦,每一个步履都略带沉重,但走出的每一步都留下了坚实的痕迹。跌入深渊,我辗转于深谷,为了寻求那缕微弱的光亮,我不断的告诉自己:站起来,黑夜终究抵挡不了光明;在大雨中奋力奔跑,任凭泪水和雨水交织,任凭冰冷的雨浸湿我的衣裳。我告诉自己:没有伞的孩子,要努力学会奔跑……。习惯了这不平坦的一路,始终坚持下来的动力---是不断鼓励自己,给自己信心的习惯。
我告诉自己:累了,倦了,苦了,可以哭,可以放声大哭。但哭过之后一定要继续微笑,依旧前行;跌倒之后,可以发泄,可以痛苦,但一定要继续微笑,移就前行;在慢慢人生路上,没有谁可以一直陪伴我,没有谁可以一直鼓励我,以为这一路,始终都是我一个人在前方了,养成不断鼓励自己的习惯,哪怕全世界都抛弃了你,全世界都不懂你,至少还有自己懂自己,至少凭这我也可以很优雅的前行,这一路,我也终究成长了。
青春路上,我始终告诉自己:星星在哪里都是亮的,就看你有没有抬头去看他们,无数次的失败与挫折,痛苦与失意,我都挺过来了,对自己说的话一直在努力战胜那些阻挡我前行的绊脚石,于是我依旧不放弃,依旧缓慢前行,但却优雅的成长。
青春的乐章,久久回响在赛场;给自己信心,不断鼓励自己,这一路,即使再苦,都不会屈服,这一路,及时再累,也不会倒下,最后抵达梦想的彼岸,告诉自己—这一路,终究还是走过来了,这一路,是缓慢而优雅的成长……