一辆黑色的高级小轿车快速穿过管阔的公园路,在石板政府大门前停了下来,一个身穿西服的中年人下了车,不高不矮的身材,炯炯有神的眼睛,显得十分正气精明能干,那就是我——信任的石板镇镇长周帅。
我迈着轻松文件的步子走进了政府大楼,到了镇长办公室,办公桌上堆满了文件,我从不注意的地上发现了一份特长的《请求报告》:“我们村子里的低保户,由于救助资金没到位,她们的庄稼还没播种,请求镇长您快批下来吧!”我一生气,就把身边的秘书辞退了,我审阅着文件,又发现了另一份《请求报告》写着:”××村委没有办公的地方,请求拨地来修。”我用手指一按电子储存器、荧光屏上立即显示出石板一村一处废去的旧仓库,并把这座仓库放拨给了那个村委。
“嘟嘟”我的手机响了,区长叫我去开会,我在”建设好美丽的乡村”的会议上我提出了大修乡村公路,不仅是往各村的马路,而且还通往各田野的路,让乡间田埂变得更宽,更平坦。我提了很多的建议,叙述很多很美的宏图。还特别提出了要在石板街的北面修一个少年儿童最大,设备最好的电动游乐场和图书馆。让更多的少年儿童开阔眼界,增长知识,让更多少年儿童亲身体验不要钱的餐厅,来餐厅吃东西的儿童要学生证就可以了,里面的厨师和服务员都由少年们来担任,从小培养这些少年的独立生活和工作的能力,让乡村的孩子也像城里的孩子那样,生活充满色彩。
“起床了”。妈妈的一声吼叫,把我从睡梦中惊醒。哎呀!原来是场梦啊。不过,这虽然是个梦,但是,如果我真的是镇长,我一定会为所有的村民办实事,为石板镇的繁荣昌而努力的。