开学200字作文
今天是9月1日,新学期开学的日子。
我们到报告厅举行开学典礼。刚开始,王艳老师问我们几年级了,我们大声地说:“二年级了!”王老师让我们唱了一首歌《祝你生日快乐》。王老师说我们唱得很好听。我很开心。
老师也让我们全体二年级同学齐吹口风琴。我们一共吹了三首歌曲:《划船歌》《闪烁的小星》《欢乐颂》。老师说我们吹得很好。我很开心。
老师还请了几个班的小朋友说说他们暑假生活,他们讲得都很好。
9班的老师还给我们讲了书法的重要性。老师给我们看了一些老师的 书法作品。
这就是我们的开学典礼,快乐而有意义。
我真想每天都是开学典礼。