2010年3月15日
臭水塘我家周围有两个大水塘,不过是脏的。里面有竹竿,洗衣粉口袋,水黑黑的,非常臭。这些水是从我家上面正在建房子的那里流下来的。人们修房子不修地下水道,让脏水到处流。因为他们不懂得保护环境。我们应该保护环境,热爱自己的家园。
2010年3月19日
口袋雨我感觉我们地球污染非常严重,有噪音污染、环境污染、空气污染、河流污染……我的家乡最严重的是白色污染。有一次下雨前外面风很大,我打开窗子,发现外面飞着一些东西,我以为是鸽子,定神一看,哇!原来是塑料口袋。有的塑料口袋飞得比云还高。我担心地喊:“妈妈,不好啦,下口袋雨啦!”我们周围的塑料袋非常多,多得数也数不清。这些口袋都是不爱护环境的人们丢的,树上、电线上、房子上全是。我们要爱护环境,保护环境,防止白色污染。
2010年3月22日
爱自然我读了《一个小村庄的故事》,村庄里的人们以前和大自然相处得非常好,但随着人口增多,不知什么时候人们开始砍伐森林,捕杀野兽,破坏大自然。最后他们受到大自然的惩罚,洪水卷走了他们的村庄。我为他们感到害羞。大自然是我们人类的妈妈,我们要热爱她。现在大家应该为大自然尽一点力了。我们不要乱扔垃圾,要多栽一些树,要爱护小动物。