环保作文
我的家在武进区崔桥梅巷村,在我们小小的村子四周环绕着许多的工厂,这些地板厂、操作台公司,为家乡的迅猛发展带来了巨大的动力。可是,每每我回到家中,深深的难受就充斥着我的心房——
每天回家,刚踏入村子口,一股异味就扑鼻而来——酸臭中夹杂着闷热,让人忍不住猛打喷嚏。原来这是工厂中加工地板的味道,木屑和胶水混合在一起,弥漫了整个空间。而这一切不仅让村子里的地上寸草不生,庄稼全都死光了,而且让很多人都患上了过敏性鼻炎……我们每一个村子里的人都为此非常担心。
一到傍晚,马路上的路灯全开了。映着昏黄的灯光,你抬头仰望,只见一个个高大的烟囱中,明明白天还是静悄悄的,而此时却正在汩汩地冒着浓浓的黑烟。这些黑烟直冲蓝天,即使是在这漆黑的夜空中都让人如此心惊胆战。我们的天空不知要被它染上多少的黑洞……
每每看到这一切,我就会想:难道我们为了金钱,就可以如此破坏我们的环境吗?地球是我们的妈妈,是我们赖以生存的唯一星球,我们在一味的向她索取,而不知照顾她,她也会发怒的。看近年,地球上灾难不断,一会儿地震,一会儿火山爆发,一会儿干旱,一会儿又是洪水……我们的妈妈已经不堪重负,正在用她的行动告诉我们她的苦难呀!同学们,家乡的亲人们,让我们赶紧行动起来,爱护我们的妈妈,唱响这首环保之歌吧!