小狗400字作文
一天,我在公园里的路上遇到一只活泼可爱的小狗。它全身长着油光发亮金色的毛发,它的眼睛很漂亮,犹如一对晶莹的黑宝石,镶嵌在精致的双眼皮里闪闪发光四处张望,两个像布片似的耳朵耷在脸上,黑黑的鼻子,粉色的舌头,一条灵活的尾巴摆来摆去,好像在向我问好。
于是,我就和这只小狗玩了起来,它迈着四条短短的小腿儿,欢快地在草地上跑来跑去,绿油油的草地把它衬托得格外漂亮!我心想:“这么可爱的小狗,应该是主人把它丢失了吧?要是被别人抱走,主人该多着急呀!”我沉思片刻,决定把这只小狗送回主人的身边。于是我坐在草坪上,一边跟小狗玩儿,一边等待它主人的到来。我和小狗玩得正高兴,忽然,不远处焦急地跑来一个人,小狗看见了,赶忙跑过去,亲热地蹭着那个人的腿,好像在说:“我可想死你啦!主人。”我向狗的主人说明了事情的经过,他说:“谢谢你,没有你这么善良的小女孩,我的狗就丢了。”
狗被主人带走了,我很舍不得,要是我能有这样的小狗,那该多好啊!