一件感动的事200字作文
曾经发生的一件事,至今我还记忆犹新。
19:56 2008年5月12日14时28分,四川汶川县发生7。8级大地震。据四川省地震灾害和抗震救灾最新进展情况通报,截止5月13日下午16点,四川省内灾情为:死亡已超过12000人,受伤26206人,被埋9404人,损害房屋346万间。
其中地震发生时一位母亲紧紧的抱住自己只有几个月大的孩子,像做俯卧撑一样,两只手紧紧的撑着地,把孩子放在身体下面,直到生命的最后一刻,两只手也没松懈下来,一直坚持到救援部队发现了她们,那位妈妈给孩子留了一条短信“宝贝如果你还活着,记住妈妈永远爱你”。这一句话融化了一位母亲对孩子的千万般爱。
当我看到地震来临时的场面时我感受到了大自然的威力与人类生命的脆弱,同时也为死难者感到惋惜。
类似这样的例子很多,我们应该在别人最需要的时候帮助他们,这样才能让别人感动,让自己感动。