20年后的我800字作文
20年后的我是什么样的呢?我陷入了深深的沉思……
我在一片不知道名的森林里散步。忽然从旁边走出一个亭亭玉立的中年人,我盯着她的脸,越看越惊奇。呀!这人和我长的一模一样!我连忙走过去问:“你,是什么人,为什么?为什么和我长的一样?”“哈哈!刘晨曦,我是20年后的你呀!”她微笑着抚抚摸着我的头。
我顿时来了劲儿。“你就是我?那你现在在做什么工作呢?“别着急嘛,20年后的我说,“那你希望我干什么工作呢?”“我嘛,噢DEO!”我不假思索的脱口面出。对了,我就是“强硬”软件公司的首席执行官,“微软!”公司只是个“软功能”我们公司呢?是“硬”我设计的“炫动舞曲”操作系统,是全国电脑操作者的首选。我设计的各种游戏,学习软老少皆宜,人们用后有口皆碑,但是我并不会骄傲自满,还要设计更多,更好的软件。她滔滔不绝地介绍着公司的情况,我听了,心里乐开了花。一眨眼的工夫,那人不见了,我四外寻找,总是找不到她的身影。人呢?突然,一只手拍了拍我的肩膀,我全身的汗毛竖了起来。
转身一看,原来是个乞丐。“干什么呢?”瞪了他一眼。“刘晨曦,怎么不认我了吗?我就是20年后的你呀!”什么?我瞪大了眼睛看她的脸——嗯,和我长的确实挺像。我 顿时昏了过去。简直是吓坏我了!在这短短的10分钟之内,就出现了两个和我长像一样的人,都说是20年后的我的形象。一个是堂堂公司的经理,一个是衣衫褴褛的乞丐。这两个到底哪一个才是真正20年后的我呀?唉,太苦恼了。突然之间,我周围的树木变成了许多人,有农民,工人,教师,画家,作者等各行各业的人,令人感到十分惊奇的是,他们都和我长得一模一样!她们突然开口说了话:“年轻人呀,未来是未知的,只有勤奋学习,才能够创做出无比美好的未来。”之后,她们全都消失了,周围一片空白,只留下我一个人孤单地在森林中间站着……“啪”笔掉在地上的声音把我惊醒。我睁开眼,面前仍是写字台,台灯,做文本。啊,一场梦。事后,我回忆着刚才的梦境。不过。
我相信:在不久的将来,我的成功与失败,会给我一个正确的答案的。我期待着那一天的到来。