元宵节作文
不同的节日有不同的味道,元宵节是中国传统的节日之一,很多人在这一天都会选择去闹元宵,或者“游”元宵,而我们在这一天,不仅要闹而且也要“游”,总之一定要好好的品尝一下元宵的味道。
吃过饭后,我们抓紧时间每一分每一秒去体验元宵的味道,来到大街上的我们虽然之前心里已经做好准备,但是我们还是被眼前的人群震惊了,人群涌动、摩肩擦踵已经不能够形容庞大的人流量了。
节日是商场促销的最好的日子,每到比较重要的节日,他们就“八仙过海各显神通”使出自己的看家本领,你看西边的那家商场在店前放好了红毯,两边还放满了气球,东边的那家珠宝店也不甘示弱,摆上了一个露天展台,上面站着一个正在声嘶竭力的主持人试图吸引顾客的前来。
街上的人群被分散到了各个商场中,但是街道上还是有很多人还在踌躇,不该往哪里去,从商场里出来的人高兴的拿着自己的战利品满载而归,这个景象刺激了还在犹豫的路人,脚步一迈终于做出了自己的选择。
不知不觉走到了沃尔玛附近,便看见了风中飞舞的灯谜,我和表弟扑上去,立即就开始猜了。微风轻拂着脸庞,带来了一阵阵银铃般的笑声,可我分明感受到了一种甜蜜的、开心的味道,或许那就是元宵节的味道,令人兴奋的味道。
几分钟下来,我们俩便猜出了不少灯谜,什么“半耕半读”啊,“胜利月回归”、“乌龟盖了个房子然后爬了进去”等等的。虽说猜出了不少灯谜,但是一些打城市地名的还是把我们难到了。唯一一则猜出来的,还是爸爸告诉我们的。看来,平时要多关注省名和市名了哦!
猜完了灯谜,感受完了高智商的元宵节。我和表弟们回到家放烟花了,点燃后,举向空中,看着那些绚烂的火花在空中绽开,好似一朵朵美丽怒放的花朵。耳边充满了欢笑声,我们一起嬉闹着,尽情地享受元宵节带来的欢乐。
元宵的味道,是幸福的,快乐的,它拥有着几千多的文化历史,欢乐中带着些喜庆!元宵节快乐!