我的妈妈800字作文
告诉你们,我家里有只“变色龙”,哈哈,那就是我的妈妈!妈妈有时是好妈妈,有时是坏妈妈,她有时温和,有时凶,温和的时候像只可爱的小猫咪咪,凶的时候像只发怒的大狮子。你说我妈妈是不是一只“变色龙”啊?
有一天,妈妈兴冲冲的带我去逛街,在商场里我不小心踩了妈妈一脚,一场“暴风雨”立即劈头盖脸扑面而来,因为这不是我第一次踩妈妈的脚,而是数不清踩过好多次啦,妈妈又生气了,呜啦呜啦把我训了一顿。我高抬脚,轻放下,陪着妈妈在拥挤的人群里,挑选五颜六色的衣服,好不容易一场“暴风雨”过去了,妈妈的脸色也逐渐变“晴”。逛完商场妈妈带我去吃饭,我一不小心把菜洒到衣服上了,我心想:坏啦,出大事啦,这又免不了一场“暴风雨”了。果然,妈妈又呜啦呜啦把我训了一顿,因为这也不是我第一次把饭菜洒到衣服上了,早已数不清这是第多少次洒饭了,每次妈妈都要洗好半天的衣服。回到家,我因为干了一件好事:帮妈妈洗菜、刷碗,妈妈看到后,非常开心,脸上立刻又“多云转晴”啦。
妈妈是非常爱我的,平时有好吃的都给我留着,每次妈妈出差也都会带回我喜欢的东西。所以啊,妈妈肯定也不愿对我凶巴巴的。记得妈妈在我生病的时候,总是无微不至的照顾我;在我发烧的时候,妈妈常常一夜不睡为我盖被子、量体温,还喂我喝水;有几次我病的厉害,妈妈半夜里冒着严寒带我去打吊瓶,那时候妈妈的手暖暖的,我总是抓的紧紧的。
我想,我的妈妈真的很像一只“变色龙”啊。可是,妈妈为什么老是“变色”呢?其实,我心里非常明白,我的妈妈是个好妈妈,妈妈对我凶,也都是为我好,肯定是我很多事情没有努力去做,或者总是做的不好,惹妈妈生气。如果不是我总犯同样的错误,妈妈也不会这样发脾气,妈妈常说:“错一次不要紧,关键是要知道怎么错的,以后不能够再错,如果不长记性,那肯定是要挨批的啦”。所以啊,我想我一定要注意培养好习惯,多做好事,让妈妈脸上永远挂着开心的微笑,让妈妈不再“变色”。