“主人,起床了!主人……”唉,又要起床了。大家好,我叫陈逸飞,欢迎来到2060年。早餐时间到了,今天我要吃面包,喝牛奶。很快,我的机器人保姆——“源源”把我的早餐端了上来。你可能会说,这有什么,我每天也能吃到这些。嘿嘿,告诉你们吧,我喝的可都是从“地球一号”上运来的。
“地球一号”是我们“星球探查队”从外星系探查到的新星球,上面空气清新,湖泊清澈,牧草茂盛甘甜,我们把奶牛运到上面,自然那儿就出产最美味的牛奶。吃完早餐,休息片刻,我便下楼锻炼身体。
别看我今年已60多岁了,可我却像20多岁的小伙一样,身轻体健。为什么呢?原来人体器官制造技术已经高度发达,我们可以随时更换,无痛苦,无后遗症,他的功能更强,使用寿命更长。当然,我的器官早已更换一新了。哟!该去我的公司上班了。于是我坐上飞行车,向国际大厦飞去。
2060年,汽车早已被淘汰了。我们都拥有了自己的飞行车。这种车有三大优点:1、可以垂直升降,既能飞行,又能在地上奔跑。2、无污染,环保节能。它不需要任何像油一类的自然资源,它是靠吸收二氧化碳和空气中的杂质为动力,而且排出的是负离子氧。3、它可以浮停在空中任何地方而不移动,或者利用吸盘停在墙上,大大节约了停车空间。
到了大厦,我将飞行车停在国际大厦第180层窗口旁边,沿着自动伸缩梯走下,刚进入办公室,我的助手将我的电脑打开,接通“地球三号”,那边传来令人兴奋的消息——发现难得的稀有矿藏,可帮助人类解决许多棘手难题。“地球三号”是一个星期前发现的,上面储藏着大量的矿藏。
确定成份后,我下达命令给“星球矿工队”:大面积开采。晚上回到家中,我吃完饭,用“超声波”洗了个澡,然后打开网络,拜访了几个朋友,还和千里之外的爸妈聊了很长时间。(2060年网络视频技术相当成熟)
又过了几天,到了我度假时间。我决定去“地球二号”,那儿可是“星际旅游胜地”。不错,这也是“星球探查队”的功劳。上面,除了大量的人移居到了这里,还有我们用次克隆技术复活的三亿年前的恐龙。好了,就介绍到这。
向往2060年吗?努力学习哟!我们这只欢迎勤奋好学,活泼向上的朋友哟。