秋天的800字作文
一滴、两滴、三滴……我的眼前出现了雨点,它们像一个个孩子,纷纷来到人世。我倚在窗台的栏杆上,透过明亮的窗户,望向远方的世界,不知怎的,心中竟有了点淡淡的伤感。这时我胡思乱想了许多,想起了独居家中年迈的外婆。
星期天,因为爸爸不在家,妈妈带着我去外婆家“蹭饭”吃,说是蹭饭,其实我也知道,是带着一片好意去看看年老的外婆。我和妈妈,一路上有说有笑的,好不快乐!欢声笑语里,也吸引来了不少人的眼光。我一会儿讲笑话,一会儿将学校里发生有趣的事情告诉给她,一会儿踮起脚尖和她比高,而妈妈呢,就在我身旁仔细地听。就这样,我们乘着公交车,来到了外婆家。当我们还在家中跟外婆打电话说去她家时,听得出她的语气兴奋得不得了。当我们在楼下按门铃时,(因为她家住二楼),就听见她大声喊我的小名。我一听到这熟悉而慈祥的声音,立刻就跑进已经打开的门,来了个大大的拥抱。我现在还记得我刚跨进她家门时外婆那充满褶皱的脸上笑开了花的样子。
午餐时间到,外婆在家里,给我们做了红烧鸡块、蘑菇瘦肉汤、豆干……这可是她平时都舍不得自己买着吃的呀。吃完饭,我和妈妈准备与外婆一起到超市里去逛逛。我们一起在雨地里行走,秋风微微吹过,本飘在空中的梧桐叶被沉重的雨滴打落在湿淋淋的地面上。因为外婆最近腿不好,所以我们走得很慢。我没从家里带出伞,于是就在外婆和妈妈的伞之间来回窜跑。渐渐的,我们已经到达了目的地。我们一同行走在超市里,看到自己需要买的东西,就放进篮子里。逛着逛着,时见一分一秒的过去了,我们的东西也买的差不多了,是该回家了。于是,在最后超市收银的时候,妈妈要了两个袋子,把我家和外婆家的物品分清楚,接着我们各回各家了。在最后与外婆离别的时候,我感受到外婆真的老了,头发的稀落还有一根根的银丝,满脸的皱纹清晰可见。看着她一走一瘸的背影,我不禁有点想哭。想着外婆一手把我从一个只会爬滚的婴儿抚养到五岁,教会我懂得说谢谢,碰到熟人要问好……
外婆的一生是要强的,经过了多少个磨难她都挺着。曾经,她自豪的说过,她的一生从来没哭过。可自从她母亲去世的那天之后,她就再也没提那件事情了。
想想,现在是秋天了,外婆的一生也进入了这个季节,自己儿女们的生活都过得好好地,有了自己的事业,各忙各的,回家看望孝敬她老人家的日子越变越少,我的心里有甜也有忧啊!
我多么希望我亲爱的外婆永远健康快乐地活着!外婆,你要等我长大哦!我又有点想哭的感觉……