童年趣事作文例文
每个人都有一个五彩缤纷的童年,这个童年记载着许许多多的趣事,这些趣事都在我的脑海里留下了一道道的痕迹,最让我印象深刻的就是发生在幼儿园时的一件事了。那时候妈妈很疼爱我,每次吃鱼都把鱼肉挑给我,自己却津津有味的舔着鱼骨。有一天,我在幼儿园的食堂吃饭,这一天刚好吃鱼,我想:妈妈平时这么爱吃鱼骨,不如我把鱼肉挑出来自己吃,把鱼骨留给妈妈,那妈妈一定会夸奖我的。于是,我小心翼翼的挑出鱼骨,把鱼肉送到自己嘴里。
但随后又想,我把鱼骨放在哪儿呢?放在枕头下,又怕老师发现,放在书包里,又怕掉出来,哎!怎么办呢?突然,我灵机一动,想出了一个办法,把鱼骨用纸包着,然后放在口袋里不就行了吗?于是,我用纸小心翼翼的把鱼骨包好,放进口袋里,每做一个动作我都小心翼翼,生怕鱼骨丢了。放学了,妈妈来接我回家,说:“彦儿,在幼儿园呆一天了,想妈妈了吗”我说:“当然想呀,我还给妈妈准备了一件礼物呢!”“哦?什么礼物?”妈妈很奇怪地问道。