童年趣事作文例文
童年的趣事好象天上的星星数也数不清,最让我难忘的是“棉花糖事件”。
记得那年我五岁,一个星期天,妈妈带我出去玩,我们走到一个广场上,发现有好多小孩子聚集在一起,我跑过去一看,原来他们正围在一个卖棉花糖的小贩周围等着买棉花糖,那些棉花糖五颜六色,看上去非常诱人,我也想要,妈妈只好给我买了一支,还说:“你要少吃甜食”,我才不管呢,高高兴兴地接过糖就去玩了。
下午回到家,我趁妈妈在厨房做饭的时候,偷偷来到自己的房间,我翻开被子,拉开拉链,然后用剪刀剪开被子,从里面扯出了好多棉花,我又小心翼翼地把被子拉链拉好放回去。我跑到厨房找了一根筷子把扯出来的棉花串好,用水淋湿后放在台灯边烤干,我的“棉花糖”终于做好了,我得意地咬了一口,觉得没什么味道,仔细想想,棉花糖是甜的,对了,加点糖,于是我就又在“棉花糖”里放了几勺糖,可是吃在嘴里还是没有什么味道。我正在独自纳闷地时候,妈妈进来了,我根本来不及掩藏手里的“棉花糖”,妈妈看了看似乎明白了什么,也没责怪我,只是温和地问我在干什么,我只好一五一十地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑,她说:“傻孩子,棉花糖可不是棉花做的,只是形状象棉花而已”。
这件事已经过去好几年了,但在我们家还经常提起,妈妈称之为“棉花糖事件”,每当说起它,我们家就笑声一片。