“童年”是每个人最宝贵的回忆,我的童年非常有趣。大家快快来看我的童年吧。我记得又一次,在我三岁的时候,爸爸妈妈都不在家,我就想:妈妈平时给我做的烹蛋蛋,很好吃,我也要做烹蛋蛋。于是拿起鸡蛋往地下一扔,碰,鸡蛋破了,我还感觉很有趣呢!又拿起一个鸡蛋往地下一扔,我一下子扔了八个鸡蛋。这时妈妈回来了,气呼呼的对我说:“小宝啊,你是不是找打啊。”说着妈妈的手在我的小屁股上打了一巴掌又一巴掌,疼的我哇哇直叫。
在我上幼儿园的时候,老师给每个人发了一套测试题,可是我一道题都不会写,我偷偷的看了一下我的同桌王阿伟的卷子,没想到他写到了最后一题。于是,我开始抄他的答案,谁知,我抄的非常仔细,竟然把他的名字也一同抄了进去。老师给小朋友一读,顿时全班哈哈大笑。在幼儿园里,爸爸让我每天练一张真正的毛笔字,而不是仅仅模个红模字,这可叫我头疼。上完学,要写作业,写完作业要玩游戏,玩完游戏就该吃饭了,吃完了饭也就该睡觉了。我那里有时间练毛笔字呀。星期六的下午我准备把一个礼拜的毛笔字都补上,我写了两个大字之后,我的同桌王阿伟跑过来对我说:“吴晓楠,你看我有一张特别好看的剪纸,你想不想用彩纸拓一张”。
“不行,你没看见我这时候正忙着吗?”“这可是我管别人借的,下午就得还人家呢,你不拓就没有了”。我有点心动了,我看着那张漂亮的剪纸,犹豫了一下,心里想:剪纸真漂亮啊,要是不拓一张就没有啦,让阿伟哥帮着拓?可是他拓的不好看。这时旁边的四川奶奶看出了我的心思,说:“楠楠,你去吧,写大字的事情我来帮你做吧”。我一听一蹦三尺高兴的走了。等我回到家的时候,我哭丧着脸,四川奶奶她只帮我写了八个大字,离目标还远着呢。
这时爸爸回家了,我心想我的屁股要开花了,果然不出所料,爸爸一回家就来检查我的写大字情况,看完之后,气呼呼的对我说:“怎么回事?”而我被吓的一声不响,等我还没反应过来,爸爸伸起他的大手掌打起我的小屁股。我嘴里还不停的吐出字来:“看吧,果然不出我所料,我的屁股开花了”。这就是我难忘的童年,这就是我最宝贵的童年,这就是令我最难忘的童年。我爱我的童年!