童年趣事作文例文
童年是一幅美丽的画,画里看到了我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象与与憧憬。在童年里有许许多多件有趣的趣事,其中有一件趣事我至今都难以忘记。
记得那是我5岁的时候。不知怎的,我和爸爸妈妈到乡下的大姨家玩。我们做车到大姨家已经是中午了。那时候,大姨正在做一顿大餐。我发现她正在炒韭菜炒蛋,眼睛不由自主的瞟了一眼菜篮,发现韭菜用完了,她对正在看电视的大姨夫说:“去菜地摘些韭菜!”这句话正巧被我听见了。我想,大姨和大姨夫都这么累了,还要到菜地里摘菜。妈妈不是和我经常说要做自己力所能及的事情吗?妈妈不是教我认过韭菜了?我难道不可以为大姨和大姨夫分担一些事情呢!
我跑过去问大姨:“大姨,可以让我去摘韭菜吗?”“呵呵!你的心意我领了。你去可以,但是你认识韭菜吗?”大姨答道。我自信满满地说:“当然认识!”"行!那你就去吧!“大姨终于让我去摘韭菜了!
我又蹦又跳地跑出了门,跳下了楼梯来到了大姨的菜园里。这里是茄子,那里是辣椒,这个地方是……我望来望去,瞅来瞅去,那时的我真的像是”刘姥姥进大观园“一样的呢!哦!对!在这里!我终于发现了韭菜田(其实这儿是麦田)!终于找到了!我开心得一蹦三尺高!事不宜迟!我蹲下身子,摘了几把”绿绿“的韭菜跑回了大姨家中。
“大姨!我回来了!给你韭菜!”我边说边递上了手中的“韭菜”给大姨。
大姨转过身一看。顿时大笑了起来。边笑边把我手中的“韭菜”给爸爸妈妈看,爸妈也笑了。这笑声似乎要把房顶震塌。什么吗?他们为什么要笑哦!这时,大姨发话了:“孩子!你摘的可不是韭菜!而是麦子呀!你摘错了!”
“啊?!晕!”我恍然大悟。也扑哧一声——笑了。我们越笑越起劲,笑声久久不能停息。
渐渐地,我长大了,童年却一去不还了。把麦子当成韭菜的傻事我也不会再做了。可是我是多么想念我逝去的童年哇!我希望我拥有一颗充满了童趣的心,可以让童年那一幕幕让人发笑的情景有浮现在我面前……