假如我是400字作文
童年充满了神奇的幻想,童年充满了对未来的追求,而我的理想是当一名建筑工程师。
目前我国的建筑房条件还不尽如人意,人均面积小,设施不完善,房屋外观单一……随着人们生活的不断进步和社会的飞速发展,如今的住房以满足不了人们的要求,所以建设好我国的住宅小区,是一件道在眉睫的事。
假如我是一名建筑工程师,我将用我的智慧、才干和勤劳的双手去建设一张雄伟、壮观、美丽的建筑蓝图,改善人们的住房条件,让人们住在宽敞明亮的房子。另外,还要把房屋点缀的五彩缤纷,给人们一种舒适温馨的感觉。
假如我是一名建筑工程师,我将来设计的房子都是以钢筋水泥浇铸城的上百层的抗震摩天大厦。在楼房的外面设计一种新式自动电梯,电梯里有软绵绵的沙发,你只要坐在沙发上,按动电钮,电梯就会向上移动,飘飘然坐在上面,还能饱揽城市的风貌。
假如我是一名工程师,我将房门设计成电脑控制式的。当你走进时它会像听到命令一样自动打开请你进去,这样既不占面积,也增加了人们对住房的安全感。
假如我是一名高建筑工程师,我想,房屋内部的形状要多种多样,有花叶形、花瓣形……而且房屋内的设施应有尽有,而可能满足人们生活的各种需要。
假如我是一名建筑工程师,我还要把所有的楼顶都建成楼顶公园,周围有漂亮的护栏,有假山、草地、花园,使人们在繁忙的工作和学习之余,解除烦恼,得到快乐,感受到生活的美好。