我的中国梦作文例文
我的中国梦 人类只有有了梦想,才能创造出这个现代化的世界。每个人都有一个令自己奋斗的梦想,这个梦想促使我们更加进步,让我们创造出一个美好的世界。在我的心中,我的梦想十分渺小,那就是当一名普普通通的山村教师。 同学们肯定会问我可以到大城市当老师,为什么要选择到农村当老师呢?
因为我知道有些技术跟不上的农村地区,哪里的教学环境十分差。不仅如此,还有些孩子因为贫穷而失去上学的资格,他们不像城里的孩子,有一条法律可以保护他们的上学资格。 中国的发展以后还要依靠我们这些孩子,但那些农村的孩子可能一辈子都不会看到大城市的繁华,这些都不是他们的错。 将来,我要是当上了乡村教师,我会带领他们在知识的海洋里遨游,让他们领略知识的乐趣 ;我还会课间与他们玩耍,做他们的知心朋友,让他们感受人间的美好。。。。。。 这就是我的中国梦。我以后要勤奋学习,争取早点实现我的梦想。