我的中国梦作文例文
我有一个中国梦:希望我国的所有古代遗产都完好的保护起来。也许,人们并不觉得这些东西很重要,但是,这些文物遗产是我们灿烂历史文化的表现和见证。进一步保护好可以让我们的文化源远流长,让我们的子孙后代学习。我国的古代遗产有很多,如京杭大运河、 万里长城、 台城……如果全部保存完好,该多好啊!
如何保护我们的历史文物呢?我们应该这样做:每当有人在破坏城墙上的砖头时,我急忙劝他:“不能破坏这些砖,应该好好保护!” 每当有人在一些珍贵的古文物上刻字时,我急忙劝他:“不能在上面刻字!” 我也要时刻提醒自己要保护古文物,不要破坏它。保护古代文物,从我做起,从小事做起,以身作则,向人们宣传一起共同来保护古代文物吧!
在大家的共同努力下,使我国的古代文物完整的保留下来,这就是我的中国梦。