寒假作文
盼望着,盼望着,愉快的寒假就要到了。
寒假里,我要天天练习毛笔字。去年暑假,妈妈送我去毛笔字培训班学习,我对毛笔字产生了我浓厚的兴趣,但我现在还写的不够好。今年寒假我一点让毛笔字水平提升。我还想写一副春联,贴在我的房间外面,让亲戚。朋友打开眼界。寒假里,我还想让妈妈给我买一辆自行车,我一定要学会骑自行车,因为我姐姐两轮。三轮阳阳都会,可吧我羡慕死了。
等我学会了,我还要和姐姐比赛,看看谁更厉害。我盼望寒假快一点来到!
快乐的寒假又快结束了,总结我这个寒假,收获太真不少。其中最大的收获就是学会了用电脑。
寒假的一天,我和爸爸上楼,爸爸说要教我学电脑,我可高兴了!
爸爸首先教我怎样开机,然后教我怎样打开文件进行操作,还教我学会了画画,最后教我怎样关机,我认真的进行了学习。过了几天,我想去试一试,看我学会了么?我操作了好几遍,都可以顺利地找到文件,我真的学会了!
以后,我要利用上网来帮我学习更多我在课本上学不到的知识,解决更多的问题,电脑永远是我的好朋友!
怎么样,这个寒假我学会了电脑,收获不小吧!同学们,你们寒假收获了什么呢?
寒假里我有很多收获,其中最大的是学会做饭和更好的管理自己。
首先来说做饭,寒假里我学会了煎鸡蛋,首先打一鸡蛋把它放在碗里面,然后放点盐,顺着一个方向一直搅拌,这样做出来的煎蛋才美味。在煎锅里放一点油,等油有一定的温度后,把蛋液倒进去,轻轻的转一下锅,这样鸡蛋才会又薄又均。煎好一面后,轻轻的翻一下,稍微再煎一下,美味的煎鸡蛋就可以出锅。
然后来说说管理自己,我每天写作业时间是三个小时,主要是安排在上午,吃完早饭后,学习,写赛假作业,看看课外书。下午的时候大多数是在看电视玩电脑中度过,网上有很多新闻,小知识,小游戏,时间过的很快。不知不觉中爸爸妈妈就下班了,吃过晚饭后我去楼下找我的小伙伴去玩,那是我最快乐的时候。
这就是我寒假的收获。
放寒假了,我非常开心,因为在期末考试前我这么努力,现在我就可以痛痛快快地玩了。每天要做什么事我是这样安排的:早上背课文。中午看会儿了电视,玩会儿电脑。下午出去玩,晚上写寒假作业。这个方法又可以玩,又可以学。老师还让我们去参加第二课堂小队活动,我们去的是南宋官窑博物馆。官窑博物馆里有很多陶器,有碗啊,有瓶啊。大部分东西都是古时候的陶器,少数的东西是现代人制作的。
我们还自己亲自尝试了一下做陶器,我们把陶土放在一个转盘上,把手沾湿,有位叔叔会示范给我们看,再让我们做。看起来很简单,但是做起来难,陶土被我们弄得乱七八糟,最后还是有一位叔叔帮我们做好的。这就是我快乐的寒假生活。小朋友们,你们在寒假玩得快不快乐。