我的妈妈500字作文
人们常说“严父慈母”,可我家有点儿“怪”,完全颠倒过来——爸爸对我一点儿也不严,妈妈对我有时慈,有时严。我考得好,妈妈就变得十分慈祥,考差了,妈妈就会很生气,很着急。埋怨、数落、训斥、责怪,暴雨一样向我砸来。这时爸爸都不说话,等妈妈说完了,才拿起卷子看一看,小声安慰我。我觉得妈妈是乌云,爸爸是那雨后美丽的彩虹。
爸爸是一名教师。每天起早贪黑,备课、整理材料,十分辛苦,但他十分关心我。
一天,我放学回家。不一会儿听见开门声,我知道是爸爸回来了,便装作不出声。咦?怎么外面没有声音,我悄悄打开房间门,一看,呀!爸爸在客厅看电视呢。他知道我在做作业,为了不影响我,把音量调到最小了。过了不一会儿妈妈回来了。爸爸小声地和妈妈说:“过两天就是宝贝女儿的生日了,我给她买了一个小礼物。看,就在那儿。”我顺着爸爸的手看去,哇!是我最最最……(此处省略无数个最)喜欢的玩具——毛绒阿狸。我一蹦三尺高,真是知女莫如父呀!
正在我得意的时候,妈妈推门进来了,我迅速回到书桌前写作业。妈妈开始认真地帮我检查作业。我突然想起妈妈这两天腰一直疼,但她还坚持忍着疼痛为我检查作业……不觉间,我的眼睛湿润了。
爸爸妈妈,我永远爱你们!
在我家,爸爸称“穷爸爸”,妈妈称“富妈妈”。为什么这么说呢?让我来告诉你们吧!
爸爸,家里的男子汉,可又称“穷爸爸”。爸爸的口袋一向是满满的,里面装的是什么呢?当然是手机和钱啦!可如今,为什么被称为“穷爸爸”呢?那还的从前一个星期说起。
一天,上午快放学的时侯,郑老师说:“下午同学们都带上四十二元钱,四十二元钱里包含以下内容:语文、数学报纸费、国学启蒙书费。”我一听,心里想:反正爸爸身上有钱,一百元的都有,怎么会没有四十二元这点小钱呢?于是,我也没有在意。
回到家,我把这件事告诉了爸爸,爸爸听了说:“能不能明天交呢?爸爸的口袋里没多少钱了。这个月工资没发,领导说下个月一起发。”我一听,急了:“不能明天交,就今天,你说你没多少钱,那你把钱拿出来让我看看。”爸爸把钱拿了出来,我一看里面只有一张五十元和许多零钱。我看了说:“要不咱们明天交吧。”爸爸说:“不行,郑老师说下午交就必须交。”我说:“爸爸如果咱们交了钱,你的钱就不多了。”爸爸没说什么,而是把五十元给了我。
妈妈,家里的老板,又称“富妈妈”。为什么这么说呢?因为她的背包里有一个笔袋,里面各种钞票、硬币都有,快羡慕死我了。但那是公家的钱,花一分也不可以。
我长大了,一定要挣好多好多的钱,让爸爸妈妈几辈子都花不完。
记得在一个冬天,天上飘着满天飞舞的大雪,地上铺了一层厚厚的皑皑白雪,爸爸妈妈要送我上学,我和爸爸妈妈带了一把雨伞和一个铁锹,骑着自行车就上路了。
妈妈骑着自行车,拿着雨伞保护我,不让我淋到一点雪。爸爸拿着铁锹,一下一下的把雪铲倒旁边去,给我和妈妈开路,这样路就好走多了。爸爸的衣服都被雪淋湿透了,手和身体都冻得紫了,但还是坚持把整条街的雪都铲走了,送我上学。
放学了,妈妈一个人来接我,妈妈担心我冷,怕我生病,就把大衣和手套都给我戴上,然后再给我一把雨伞,说:“我们回去吧。”我们走着走着,突然从后面闯来一辆轿车,雪水飞溅过来,妈妈迅速用身体挡住雪水,不让我碰到一丝雪水,而妈妈的衣服却湿透了。回到家里,我看见躺在床上的爸爸,奇怪的问:“爸爸怎么啦?”妈妈说:“爸爸为了铲雪送你上学,着凉生病了。”
爸爸妈妈对我的爱,我永远也忘不了!