我的理想200字作文
每个人都有理想。有的想当白衣天使——医生,有的想当人类灵魂的工程师——老师,也有的想当科学家造福人类,而我的理想是当一名国家主席。
有一天,我在上学的路上,看见了一位正在乞讨的男子。他坐在轮板上,脸上露出了痛苦和难受的表情,仔细一看,原来是双脚都有伤,正向人们要钱看病。许多的有钱人擦肩而过,当做什么也没看见。我相信,在亿万人之中也找不出一个愿意帮助那位男子的人。我敢到十分心酸,就在那时,我就立志要当一名国家主席,发动全国的人民捐款去帮助与那位男子一样悲惨的人们。
我深深知道想当国家主席要学习好、品德好、为人民着想、为人民的利益放在首位,我一定会向这几点方面努力地,争取当上国家主席。
有志者事竟成,我相信我一定会成功的,为了人民、为了人民的利益、为人民的未来,我一定要当上这的国家主席。