猜猜他是谁400字作文
他,体形偏胖,好似肉团的脸上有两道乌黑的眉毛,眉毛下面镶着两只葡萄般的眼睛滴溜滴溜的转着,如果你仔细观察的话,他好像还有黑眼圈呢!所以,人送外号——大熊猫。
他回答问题很积极,每次老师提问,他总举手,而且能够对答如流;作文也很棒,老师读作文时,每次都要读他的;字也很好,潇洒有力;学习也不差,常常名列前茅——因此,他被列入“三刘”的行列。
他爱思考,有一次,他遇到一个很难的题,他并不是空出来不做,而是思考——一会儿画图;一会儿计算;一会儿紧皱眉头;一会儿满面春风;一会嘴里叨念着什么;一会翻书找答案……皇天不负有心人,他长吁一声——终于算出来了。
他也乐于助人,记得有一次,甲同学忘了带伞,当时外面下着倾盆大雨,甲到处借伞,可没一个同学肯借给甲,这时,他来了,问道:“怎么了?难道你没带伞?”问清情况后,他慷慨的说:“我借你!”放学时,甲同学没事,他却淋成了“落汤鸡”,上车后,他还自我解嘲的说:“雨水还帮我洗了澡,嗯,洗澡过后真舒服啊!”
你猜他是谁?他就是我们班的风流人物——刘业辰。