猜猜他是谁400字作文
生活是一个五味瓶,里面装着许多不同口味的东西;生活是一叶小舟,里面坐着许多不同模样的小人;生活是一棵果树,里面结着许多不同颜色的果子。生活就是这样:丰富多彩!现在我来讲一讲今天一个很有趣活动吧!
今天下午,第一节课刚写完了作文,第二节,老师就展开了一个有趣的活动:“猜猜他(她)是谁?”活动是这样的,同学们来读自己的作文,把文中的人名隐去,最后,让同学们猜一猜,写的到底是谁。
起初,同学们还不敢上,可上来一、两位同学后,大家就跃跃欲试,举手要读自己的作文。代立帆的作文写得搞笑极了,又是“惦着脚尖儿,非要跟他一般高”,又是“嘴巴总是闲不住”,还有“嘴上的痣一上一下的动着”,让大家狂笑不止,与此同时,大家齐声说出:“李淳源!”因为我们班在也没有第二个比他更可爱的小男孩了。
老师叫到我了,我紧张又激动地走上了讲台,给大家读我已经修改了两三遍的作文,《瞧,不守信用的他来了!》读着读着,我几乎和大家一起笑出声。等我读完,大家齐声喊:“李——映——彤!”都猜得好准呀!
接下来,同学们给我点评,有的说很真实,有的说不太像。反正,自从我读了李映彤笑时搞笑的样子后,他笑,就开始捂住脸笑了!
……还有好多同学的作文都很精彩,语言活泼,幽默。
这一次活动真是有益又有趣!从中,我学会了如何使用“先抑后扬”的写作方法,也知道了写作,文笔要幽默且不失分寸,更懂得,如何叙事过程中加入适当的场景描写,以笔下人物跃然纸上!