成长的烦恼500字作文
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照的我们,心灵的花朵,美丽可爱。………我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满着七色阳光。然而,即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这烦恼来自生活,来自学习,来自与同学交往……
同学们,你们知道我的烦恼是什么吗?那就请接着往下看吧——
那天,爸爸出差去了,妈妈要到大姨家去,家里没人。中午我回到家,习惯地从脖子上摸钥匙开门。咦?没摸着。喔!大概在书包里吧!我又在书包里一阵乱翻,连影子也没有。我急了,假如我进不了门,妈妈回来了准会把我臭骂一顿。我想了想,对了,我回学校找一找,说不定丢在那儿呢!于是我以迅雷不及掩耳之势飞奔到学校,开始了地毯式搜查,可仍然没有发现我的钥匙。我想,完了,全完了!钥匙找不着,我肯定要挨骂的!为了找钥匙,我急得额头直冒汗,衬衫也湿透了,背上挺痒的,我心烦意乱地伸手去抓。突然,我摸到了一个硬梆梆的东西。这不是我的钥匙吗?原来钥匙还挂在自己的肚子上,只不过甩到背后去了。瞧我这粗心大意的毛病。我也曾多次想改,可却始终改不掉。唉
因为有些烦恼不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清除烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟~!