踢足球500字作文
从那次踢足球后一星期,我又经历了一次踢足球比赛。
这天,我和楼下的彬彬哥哥、爸爸、妈妈一快儿到红枫公园去踢足球。第一局,我使出全身的劲踢球,对方可是很厉害的彬彬哥哦!我暗自提醒自己。果然不出我所料,彬彬哥哥接住了来球,并使我尝到了“飞天球“的厉害。可惜,因为踢得太高踢得太快,球立刻冲向了界外的草丛。“出界!”我喊道。接着,爸爸把球用力一扔,扔给了对方。对方用脚把球踢上天,乘球落地的一刹那,用力一踢,球飞上了天,可竟然又和上次一样,飞天球又冲出水泥地,飞向草丛。“真是太不幸了!”我讽刺彬彬哥说。可彬彬哥哥似乎没灰心,来了一次“穿洞穴球”。我想:不管怎么踢都一样吧!可这次竟出乎我的意料,“穿洞穴球”竟从我的胯下穿过,怪不得叫“穿洞穴球呢!”“耶!”对方高兴地欢呼起来。“第一局彬彬以一比零获胜!”爸爸说。虽然第一局我输了,但后来者也可以居上嘛!我相信比赛将更加激烈。
第二局开始了。突然来了位上次踢足球时教过我的哥哥,那个哥哥可厉害了,能把球踢到大树那么高。他和我讲了一些踢足球的技巧。经过再三努力,我终于学会了基本的踢球技巧。于是,我首先进行圆形助跑,然后脚尖绷直,用脚背用力一踢。啊,球在我脚下像长了翅膀飞了起来。可是彬彬哥哥早有准备,他突然用力一跳,接住了我的来球,紧接着,他使出了一招我最难对付的“无敌高速铅球”。可是那时我还不知道这球有多难对付,便抓住了这次难得的机会。我刚接住来球,突然觉得这球怎么这么重,后来我实在撑不下去了,只好放弃了。“第二局由彬彬以一比零获胜。”妈妈说道。
虽然我两次都失败了,但我相信雨后一定会有美丽的彩虹的!只要我不懈努力,胜利最终会属于我。