春天的400字作文
寒冷的冬天过去了,春天的脚步一天天走近。小草从地里探出了脑袋,这真是观赏梅花的大好时节。我带大家到南京梅花山去看看。
走进大门,你就会看到那漫山遍野的梅花像五彩缤纷的地毯轻柔地盖在大地妈妈的身上,突然,一股香味扑鼻而来,让人心情舒畅。
顺着花香,边走边观赏那婀娜多姿的梅花树,个真有一番情趣,瞧瞧这颗,多么像一位正在跳舞的少女,一枝树枝伸向前方,那是她高高抬起的大腿,。再看看那两棵,它们多么想一对在谈情说爱的情侣, 紧紧地靠在一起,似乎要到老。
近看朵朵梅花,有的还是花骨朵儿,有的才开了一点点,好似害羞的少女,有的却已经完全绽放了,像一只小巧玲珑的酒杯,真是千姿百态,惹人喜爱呀。当然,梅花的颜色也多种多样:粉的,似天空中的晚霞;红的,好似燃烧的火苗;白的,犹像一片洁白如玉的雪花。
“俏也不争春,只把春来报”大家还是自己去看看吧。