我的弟弟作文
我有一个四岁的小弟第,长的可精神了。圆溜溜的眼睛不时有什么鬼主意蹦出来。我这个做姐姐的最惨了。经常被他整。
有一天中午,爸爸骑着自己的老坦克——自行车,搭着我们去玩。骑车的感觉可真好,真希望一直这样在车上骑一辈子。回来后,我恋恋不舍的下了车,可弟弟死活不肯下,嚷嚷着:“我还要骑,我还要骑。”我和爸爸没办法,只好把叉脚一叉,让弟弟一个人在自行车上玩。
突然“啪”的一声,“老坦克”翻了,弟弟的一条腿被压了。弟弟滴着“金豆”来到我的面前,可怜嘻嘻地叫:“姐姐。”弟弟这么一哭,我本想数落他的话就变成了安慰的话:“弟弟,别哭,姐姐一会儿给你买烧鸭。”弟弟低着头走开了。过了一会儿,我突然听到一阵轻轻的笑声。我抬头看看四周,没有人啊。这是,我看见弟弟低着头,颤着肩。我把弟弟的头一抬,看到弟弟张着大嘴,哈哈大笑。我生气级了,自己好心竟被弟弟耍了。弟弟带着胜利的笑声走进屋里。
过了一会儿,弟弟又哭着向我走来。我看他的脸上没有眼泪,怕是弟弟又在耍我,就故意冲着弟弟笑了笑。没想到,弟弟还真是耍我。我恨不得打弟弟一顿,可又下不了手。我咬牙切齿地说:“你这个小东西,我不打你。我让你“笑”。”于是,我抓住弟弟,使劲的挠起痒来。弟弟哈哈的大笑个不停。我一边挠一边问:“以后,你还敢不敢耍我?”弟弟边哭边笑:“不了,不了,姐姐别挠了。哈哈哈哈、、、”我见弟弟求饶了,才放过了他。
这次,我整得弟弟向我求饶,真是乐哉乐哉。