我的校园作文
一走进小市中心小学,你就会看到活力飞瀑,上面刻了一个大大的”活”字,这个“活”字表示着我们同学们充满活力,我们要做一个朝气蓬勃的孩子。每天早上,我们迎着朝霞来到学校看到从天而降的瀑布如绵绵活力。我们向上走,就可以看到一泓清澈见底的小溪流,有小鱼在水中嬉戏玩耍。对面墙上有幅美丽的山水画,上面有一首诗句“问渠哪得清如许,唯有源头活水来”让我们体会到教育即人生的源头活水。
乘势而上,脚下踩着一串串金钥匙铺成的路,走进我们校园的大操场,顿时,视野变得非常开阔。远处的墙上写着我们的校风、校训及校标。大大的校标是由音乐的音符构成的,像一株破土而出的嫩芽,又像一只在大海上空飞着的海鸥,它预示着少年儿童乘着理想的翅膀飞向未来。
一排非常醒人眼目古色古香的橱窗,可别小看这排橱窗,它里面有学校里的工作计划、大队部组织的活动、好人好事和同学们寒暑假里的作业。
进入风雨操场后,一张张图片文字吸引你的眼球,让你的视线久久不忍移开。那开放式的校式资料介绍着学校的历史,将人带入一种意境。那图文并茂、诗意画意的内容定会让人流连忘返。风雨操场后面有以一幅巨大的图案为背景的诗词园,诗词园里有很多古诗,比如有《春夜喜雨》《枫桥夜泊》《清明》和《登黄鹤楼》``````每到下课时,同学们三五成群的在诗词园里背古诗,有两次,我在古诗比赛中获得了一百分,我可开心了,就是因为我以前在诗词园里背对背古诗。以后,我还要继续努力呀!
再看主教学楼,每一面墙壁上都有伟人在向你叙述做人、求学的道理。每层楼都是一个季节的轮回。这正是“ 春游芳草地,夏赏绿荷池,秋饮黄花酒,冬咏白雪诗”。学生们常三个一群,五个一组快乐、自在地沉浸在这美妙的世界里!
我们的校园真美呀!