我的校园作文
我们的学校——盐城市实验小学,被分为三个区——教学区、运动区和生活区,教学区分为教学楼、科技楼、艺术楼、希望剧场、图书馆、行政楼和学术报告厅,运动区分为田径场和体育馆,生活区也有粒粒餐厅和月亮湾公寓。
从南大门看,我们的学校几乎没有两座造型相仿的建筑。乳白色、墨蓝色和草绿色相间之下,我们的校园显得那样高雅纯净!穿过拱门,迎接我们的是学校的建筑代表——树人广场,树人广场是学校威严的象征,正中央的升旗台,在四周绿油油的柏树丛的映衬下,大理石护栏中间那根闪闪发亮的旗杆高傲地耸立在树人广场的中心。每天早晨,旗杆都会在□的抚摸下,显得更亮、更雄了!
在树人广场的西面,至真楼、至善楼、至美楼伫立在温暖的阳光之下,三栋楼都有走道连接,在高空中从北往南看,就是一个大写英文字母——E嘛!上课时,从里面传来朗朗的读书声。下课时,又会从里面传来欢乐的谈笑声。仿佛这三个“同胞兄弟”也在互相聊天、说笑呢!走到学校的西北面,映入眼帘的是红色塑胶跑道、绿色活动草坪的田径场。
这也是个重要的地方,学校里有重要活动,譬如体育比赛等,都会在这儿开幕、进行、结束。学校还有许多建筑,如:希望剧场、小书虫俱乐部、学术报告厅、体育馆、艺术楼、粒粒餐厅等。它们也都很出色!美丽的母校,灿烂的母校,愿您能够孕育出更多的栋梁之才!