时间过得可真快,一转眼的功夫,期末又要来临了。我们40位三、四年级的免试生从陌生到熟悉,经过了许多活动,比如:破冰之旅、杨老师的数学课和综合实践课。我们还在课上学习了许多知识呢!
接下来让我来给大家讲一讲吧!在综合实践课上,我们彼此认识,也去调查了老师和同学,受到心理伤害的程度,发展了“别伤着自己”这个主题,还进行了小组汇报。
又比如“破冰之旅”,大家在一个“时代花儿开,开得什么花”的游戏中认识了其他的免试生,并记住了他们的爱好和特长。在数学课上,我们专心致志地听杨老师讲课,积极举手发言,发现了许多规律等等------,有些高年级的哥哥姐姐超厉害,什么难题都难不倒他们,我一定要认真学习,快马加鞭地追上哥哥姐姐们。
我觉得这么多次活动下来,我还是认为“破冰之旅”最好玩,其他的游戏、实践也都非常的不错,我虽然拿到得不是最好的成绩,但是我也进步不小,有了很多的经验,学到了很多平时课堂上没有的知识,真是太好了!下学期,我一定要更加努力地学习,争取再次获得免试生的称号。