那是我小时候的事了,有一次我一个人在家,爸爸出去上班了,妈妈出去买菜了。我正愁不知道干什么。我就看到妈妈的化妆盒摆在桌上。那是我很小,不知道那是什么。我就朝化妆品那个方向走了过去。
我拉开化妆包的拉链。看到里面有好多盒子。我就想看看里面是什么东西。我当时心里在做斗争,一边说万一妈妈回来看到了,那我不是遭了嘛!另一边在说:管他的呢,看一下又不怎么样。我心里想:妈妈买菜要那么久,看一会儿没事。于是我一边打开盒子的时候,我一边听妈妈开门的声音。
当时我心里还是很紧张害怕妈妈回来看到我回来翻他的东西,那我的屁股就要开花了。我一想到这一点我收就在发抖,我自言自语的对自己说:“不要发抖,妈妈还没回来,还没回来,不要自己吓自己。”我对自己说要不要抹一下这个东东。这是我心里又发生了战争。白天使说:你不要抹,你不要抹,你抹了之后,你妈妈肯定会发现的。□说;你不要怕,打就打呗,有什么大不了的,你长大以后,说不定还是一个顶天立地的女强人呢,如果你怕,那你长大以后,只能是一个连蚂蚁都怕的人。白天使说;你妈妈都是对你好你不要听他的话。就在我心里乱糟糟的时候,我听到开门的声音,那时我还没反应过来,我就一直在那傻呆呆的站着。
妈妈看到了她的化妆品在沙发上乱躺着的时候,妈妈并没有大发雷霆,而是对我说:女儿以后你经过别人的同意,才能翻别人的东西,懂了吗,包括亲人。我当时很庆幸我有一个这么开明的妈妈。所以我希望大家不要跟我学。并且要经过别人的同意,才能翻看别人的东西。