收获作文
三年级时,爸妈为了让我多才多艺,劝我去学弹琴,其实我对琴一点儿兴趣都没有,但已经报了名,我不得不去。
学琴的地方是一个幼儿园,里面有一个老师叫汤晓玲,她多才多艺,是从音乐学院毕业的。送到那里的时候,就总觉得弹琴特别难。老师便经常开导我:“琴,能使你的心情轻松,能陶冶你的情操。”虽然老师如此说,但我讨厌它的感觉仍然没有变。为了能退学,我经常向父母提出要求:每次学琴,必须爸爸送我去,接我回来,因为琴太重不好背。但每次提出都受到父母拒绝,我很沮丧。我开始改变“战术”和父母和和气气地谈。我告诉父母我不喜欢弹琴,但爸爸总说这是为了使我多才多艺才决定的。心中的气越积越多终于爆发了。我放学回家弹曲子,可弹了好多遍都未弹好,我气得拿书在琴上乱砸,妈妈听到了声响跑过来问怎么回事,当时我火气正大着,便大声嚷到:“你们干嘛让我学琴,弹又弹不会,还非压着我。”爸爸闻声赶来:“既然当初选择了弹琴,干嘛又要放弃呢?”我朝着他大吼:“当初不是我选择的是你选择的。”“砰”的一声门被我关上了。慢慢地,老师的教导渐渐起了些作用,我有了进步。在五年级的元旦时,班级排了一个节目,我只好用我的琴来应付,当时我弹了《血染的风采》。弹过之后,同学们热烈的鼓掌,我打心底里高兴。后来,我的朋友对我说:“你弹的多好呀,我旁边的人都在赞叹。”我笑笑说:“这也没什么嘛!”我知道她夸大其词了,但我还是高兴,同时也很激动:原来有付出就有收获。
现在虽然时间很紧,但我还时不时的弹上一曲,我和弹琴已经分不开了。