习惯800字作文
习惯,多可怕啊,因为习惯,所以在你转身之后,心头泛起酸痛;因为习惯,所以在你离开之后,世界瞬间阴霾;因为习惯,所以在你杳无音信时,生活失去意义。
记得,我不曾降临于世间时,你活着。可能是因为生在人民公社时期,活得并不快乐,但毕竟是活着。
你在的时候,那个一直溺爱我的人并不勤劳,生活的重担毫不留情地压在你的身上,心灵甚至深入骨髓 。现在你走了,他却没有丝毫的改变,又或许变了,只是当时的我年幼无知,感受不到他的转变吧。
你为什么要离开我,离开你的亲人,离开这个尘世,我承认,我是自私的,哪怕你我素未谋面。但我仍希望得到你的爱,一个从未得到过的爱。我仍希望你能留在我身边,接受我的注目。你会愿意吗?我不需要,也不可能听到你的答案,我主观的想,你会的,一定会的。如果当时我能,我可以,我一定会毫不犹豫的把你禁锢在我的身边,默默地做那个人不会做的事。你的爱我终是没能拥有。
你不在的日子里,我依旧一天天的长大,接收着你的丈夫,儿子对你的敬意。有了这些,我会想,会想有你的人生,有你的世界。想得越深越久,心中的内疚也不禁多增了一分。可能是看到许多故事,我又止不住的联想,总觉得你的逝世与我有莫大的关系。
我对你的印像很模糊,但你的轮廓又被勾勒得如此清晰。
似乎在不知不觉中,当我无数次的仰望天际,看天边斑驳的高大的墙向上延伸,看那方深深的湛蓝的天,你的身影就会浮现在天空。是啊,多可笑啊,是身影,并不是面孔。
可纵是如此,每次你还是会浮现在脑海,勾起那少的可怜的记忆,让我痛彻心扉。
我怕,怕这习惯会与我如影随形,怕它渗透我的每一个毛孔;可我更怕,怕我失了这习惯,便失了你;怕我不再有这习惯,便把你也忘了,甚至你是谁,或你站在我面前我也不知道,怕如果来那我也忘了你便没人这知道你也曾活在世上,也曾散发出青春的光彩,现在却都烟消云散。
我想忘,又不敢忘。只能把它压在心中最深最暗的角落,用对你的记忆,思念和疑惑为它浇灌,任它肆意疯长,我却束手无策。只能让它的藤占满整颗跳动的心脏,让它紧紧缠绕。
我又能如何?这习惯,我该如何割舍,或者又该如何保存?