习惯800字作文
我有一个别样的习惯,就是做一个习惯寂寞的自己。
叮咚的泉水,敲打着童年的摇篮曲,天边的大雁,带着梦远去。
曾经,风雨中,总是幻想着阳光灿烂,幻想这小雨伞能遮住大世界。
曾经,睡梦中,总是看见彩云追着月亮,还闻到月亮里桂花树飘香。
曾经,夜晚晚风,让少年激情荡漾。
然而这一切,现在都到哪里去了呢?
举头望月,嫦娥姐姐是否也很孤独寂寞?
月亮无语,却将我的视线带向远方。
千年寂寞筑华章
汩罗江畔,那个衣袂谁风飘扬的独行者,忍受了君主的误解,遭到群臣的隔离,却道出了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的千古绝唱,留下了《离骚》铭刻青史。
那个窗前不断刻写竹简的,是司马迁么?宫刑的折磨,朋友的嘲笑,亲人的不解,世人的误会。难道他的内心不孤独寂寞吗?耐住寂寞,才能留下《史记》--迄今为止中国唯一一部编年体通史。
“花间一壶酒,独酌无相亲”的李白,不正是接受了寂寞的考验才有了“举杯邀明月,对影成三人”的名句,更有“我聚月徘徊,我舞影零乱”的乐趣与“醒时同交饮,醉后各分散”的潇洒,以及“永结无情游,相期邈云汉”的多情,才成就了一代诗仙李太白的美名。
寂寞不是无情物,千年寂寞筑华章。
耐得寂寞开天地
作为一位被老师诊断为痴呆儿的爱迪生,会有朋友么?没有朋友的爱迪生不会孤独寂寞么?可他正是在寂寞中才有时间与机会思考,才会有与众不同的想法,并用自己的方法检验与证实。耐的寂寞的爱迪生给世界带来了不怕风雨的光明。
不停地做实验的居里夫人,缺少社会与集会,难道她就不孤独寂寞?她正是利用了寂寞带来的安静,从而发现了镭与铀,带来人类世界的能源。
坐在轮椅上的霍金,难道不孤独寂寞?但寂寞赐给这位天才的,是对物理界新的思维方式带给世界的是无可估算的影响。
在这浮躁的社会里,人们急功近利,热衷出名、超男超女、快餐文化不断出现,还有几人能像袁隆平那样静静第做稻谷实验?还有多少人甘愿做飞天英雄杨利伟背后的服务者?还有多少人心甘情愿做创造历史而默默无闻的劳动大众?
“不能成大树,我们就做小草;不能做太阳,我们就做星星……劳动人民是历史的创造者,即使他们没有留下个人英名。
高手来自群众,由孤独和寂寞堆砌而成
习惯寂寞,能够用清醒的头脑思考,用旁观者的心态看待人际
我愿做一个习惯寂寞的自己。