我的偶像500字作文
我偶像十分的多,其中我最喜欢最敬佩的是一位电影明星和两位篮球明星。
成龙是我最敬佩的电影明星,每一次我看完他的电影之后都十分兴奋,他是一个勇敢的人,在演艺圈中,只有成龙演电影不用替身,每一次都亲身经历,也因此受过许多伤。
成龙是一个刻苦的人,他从一个无名小卒,经过自己努力变成一个大人物,他是一个搞笑的人物,他的电影中时常会出现十分搞笑的场面,每一次都使人捧腹大笑,比如说《A计划》中的自行车追逐战,在小巷中上演搞笑场面,就让人忍俊不禁、大笑捧腹。
我最喜欢的球星是詹姆士和韦德,詹姆士是NBA骑士队的老大,他体格强壮,和当年的乔丹非常相似,他经常上演绝杀,让我最为惊心动魄的一次场面是零八零九赛季的一次勇士队对阵骑士队的比赛,那次比赛两队的比分一直交替上升,难分胜负,到最后十几秒钟时勇士队还领先一分,这时詹姆士运球,只剩下短短几秒钟,我十分着急,终于,詹姆士出手了,一个跳投,“扑”的一声,球进了,刚好裁判的哨声也响了,我呐喊,暴跳,骑士队赢球了。詹姆士这个高手发挥了他在球队中的重要作用,以一技精彩绝杀赢得了比赛。
韦德,热火队队员,在2008年奥运会上为美国队做出了重大贡献。
我第一次看球赛就看的是热火队的比赛,我之所以爱上篮球,就是因为看了韦德的三分绝杀,才对篮球产生了兴趣,看韦德上演绝杀我已经习惯了,只要韦德发挥好,球队就有百分之七十要胜,韦德是高手就在于他的醉拳式的进球,他进攻时,就算身体是倾斜的,就算先失去了重心也一定能进球。
我喜欢成龙是因为他是一个刻苦的人,让我在他身上学到了努力就会成功;我喜欢詹姆士和韦德是因为想长大以后发展成为他们那样的人物,让我时时记住努力。