我的梦中国梦400字作文
每个人都有自己的中国梦,我当然也不例外。梦想伴随着我长大,梦想是美丽的,它是心底最美的期望。
中国是一个强大富饶的国家,有着五多年的历史。从古至今,出了无数爱国者。昔日的爱国者,诗人都有一个共同的中国梦——祖国统一,如今的爱国者也有一个共同的中国梦——世界和平。
梦是有活力的,它可以推动我们前进,梦是有力量的,它可以激发一个隐藏内心深处的潜能。梦想就像一双无形的翅膀,让我们摆脱平庸和低俗,克服人生中的低谷,走向成功的彼岸。
作为一个中国人,一定要有一个中国梦,有梦想的人始终是幸福的,是充满希望。
“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”这段话告诉我们少年有梦想则国家就会梦圆,少年是什么,国家的梦想就是什么,作为一个中国的少年,我们一定要有梦,国家才会有梦,才能变得更强大。
我的中国梦就是中国要有梦,中国人要有梦想。因为有梦才会有创新,有梦才会有未来,有梦中国才会更强大。