我有一个梦想,深深扎根于我的心中,那就是长大以后,我要成为一名伟大的军人。镇守边疆,在战场上冲锋杀敌,所向披靡尽管我没有顽强的体魄,没有坚强的毅力,也没有严密的判断力,但我仍然不会放弃,尽管在实现梦想的过程中,会有很多的挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气,因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量,只有留过血的手指,才能弹出世间的绝唱只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想 1937年12月13日,一个令人无法忘怀的日子,那一天,侵华大军进入南京……久违的笑容 是他们,改变了社会的性质;是他们,使人民生活得以安宁;更是他们,为祖国的发展,赢来了一个崭新的明天
因此,我想成为一名军人,成为一名对国家有贡献的人。成为这个国家的栋梁。每当我看到浪费时间的人时,我为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲伤;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤恨。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。这样的人生,是没有意义的人生。而我,至少有一个梦想,一个目标。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。