我的梦中国梦400字作文
历史的点点滴滴,如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪的看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动人心的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放,中国梦,流淌在岁月。
沙滩上有一颗饱经沧桑的贝壳,那是中国遥遥五千年的历史,黄帝放创历史到如今我的诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有同样的中国梦,富强!富强?中国梦的口号在延续,中国梦,流淌过每个日日夜夜,每个中国人的内心,不管有多大的困难,地震,泥石流,洪灾,还是会有饱经沧桑后成功的微笑,俱往矣,数风流人物,还看今朝。收藏岁月流淌过的每一个中国梦,战于世,立一今朝之一生的梦。
沙滩上有一颗铭记的贝壳,那是羁旅在外的中国人的故事,我清楚的看到,有人客于异国,却随身带着中国的泥土,有人在奥运会直播前大喊:中国万岁;有人在参加外国记者采访说:我是中国人,我们都共拥有一个梦----中国梦。
是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都弥漫着中国梦的味道,就算在异国他乡,我们都还轻哼着国歌的旋律,心怀着祖国,铭记着中国梦,力创美好未来。
潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着正在富强的中国,阳光透过云彩,照射在我的呃身上,我站了起来,嘴角轻轻裂开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻地拾起几个贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好种下中国梦,创造美好的未来。