我的梦中国梦400字作文
少年智则中国智,少年强则中国强,中国梦由中国少年描绘。
中国,一个极富传奇色彩的东方强国;一个哺育了13亿中国人的泱泱大国;一条觉醒的东方巨龙。它经历了五千年的历史冲刷;它经历了无数炮火的洗礼;它经历了各种荣辱兴衰。 它有着灿烂而又辉煌的历史,它在千年之前就是领先世界的一方雄杰。
它有着辽阔的疆域;它有着富饶的土地;它有着强大的经济实力;它有着瑰丽的文化;它有着勤恳而又聪明的子女。 它也曾有过屈辱的历史。它曾被倭寇践踏在脚下,也曾被列国欺凌,但它从未屈服,它养育的子女也从未屈服。中华儿女拿起刀枪,把侵入家园的豺狼赶跑,赢得了了祖国的独立。 今天它是一个经济强国,是一个政治强国,是一个军事强国。它屹立于东方之巅,雄于地球。
诸国朝拜曾是它经历的辉煌。它的文化一脉相承,从甲骨文到简体字;从陶瓷到珐琅彩;从《诗经》到歌曲;从石版画到工笔细描;从石亭到高楼林立。。。。。。它的经济发展繁荣,从贝壳到纸币;从小农经济到现代贸易;从货物交换到金钱买卖。。。它有着恢弘的过往,它有着绚烂的今朝。
少年雄于地球则国雄于地球。少年的我们将继续描绘美好的中国梦!