在我的心空中,有着许许多多光亮的星星,我愿摘下一颗最亮的星星,做我金色的童年,回忆它。
那是一个星期天,我和爸爸到电影院看电影。途中,我看见一个清洁工打扫街道,我看着他,他脏兮兮的。走过时,臭臭的我便快速走过,我便骂了他一句,说:“该死的,臭臭的,影响好心情,哼!”但清洁工并没生气,只是对我说:“对不起。”又继续打扫。
这时爸爸对我说:“儿子,不能这样说,清洁工也是一份好职业,他们为我们贡献很多,要是没了他们,那我们就整天生活再垃圾堆里。”听了之后我反省了一下,看完后我打算跟他道歉,但从那以后我再也没见过他了,不禁后悔不已。
从那以后,我很想跟他道歉,也留下了遗憾。从那以后我没有在对那份职业怨恨过。那天的我后悔不已,不禁为自己的行为而心痛。