今天早上,我给我家的菊花浇水时,看到许多小蚂蚁。开始我没留意它们,将水哗的一下全泼在花盆里。小蚂蚁着急了,拼命地向花枝上爬。我仔细一看,他们艰难地一步一步向上攀缘,它们爬向菊花叶子,搬着蚜虫往回运,原来他们是菊花的好帮手!这些可爱的蚂蚁勇往直前,从不停歇。我想逗逗它们,故意放了一块馒头碎屑,一只蚂蚁发现了,用它的触觉碰了碰,搬不动转身走了。一会,召来了几只蚂蚁同伴,它们齐心协力,步调一致地带着美食走了。我想这下它们可是荤素搭配了!
看到这些,联想到我们的学习,如果能像这些蚂蚁,勇往直前从不停歇,那么学习成绩就会很快提高。还有,人们也该像蚂蚁学习,遇到困难团结起来共同克服,而不是相互指责!
我们都来像蚂蚁学习吧!