我的朋友作文
“嘿,哥门儿, “二郎神,”你还好么?我是多么想把手搭在你的肩上向你问好啊。。。。。。
爸爸下了车,手捧着一只刚刚真开眼的小狗,小心翼翼的打开家门,走了进去……爸爸从舅舅那带回一只两个月大的小藏獒。刚离开妈妈的小藏獒眼眶红红的,喉咙像被人舅住了似得,哭不出大声,呜咽着,抽噎着,很久很久。
没有急着为它取名字,没有马上逗它玩,更没有走开了,不理他。我只是把它捧在怀中,轻轻抚摸着它的头,好像是一种安慰和慰问吧。小家伙累的不行,一会便昏头大睡。
“二郎神!”“汪……呜!”只见它四腿一蹬,前右爪迈开一大步,左爪以迅雷不及掩耳的速度跟上,向我风也似的冲来,调皮的舔着我的脸颊,我被逗得“咯咯”直笑……一个月过去了,我和小藏獒厮混熟了,成了好朋友,他的两撮长毛挡住了眼睛,额头上的一大撮毛像极了第三只眼睛仿佛是神话中的神仙,所以我给它取了一个威风的名字——“二郎神”。
“二郎神”是个足球小将,那是相当的厉害,有一回我和它踢足球。“二郎神”进攻方,我是守门员,只见“二郎神”轻巧的带球闯过一个个结实障碍物,直冲禁区,我急了,跑出去封它的位不想它一个转身把我晃倒在地,前爪挑起足球,安安稳稳的送入我的球门。不知道“二郎神”是贝利转世,还是梅西二代,足球竟踢得如此厉害!“二郎神”还是我的—“犯罪同伙”。我俩为了吃到书柜上的那几盒糖果,想到了一个绝妙的计划—让 “二郎神”把风,我爬上书柜偷糖,它呢?只要听到门外响起了脚步声,就大叫一声。那次啊,我们成功的偷到了一大条美味的“意大利黄金小麦味巧克力”我掰下一块巧克力给“二朗神”当做奖励,没想到,他竟围着巧克力蹦跳了几圈,还“汪汪”大叫,好像在说:“你是什么东西,黑不溜秋的?”“看了,笑得眼泪都出来了。”
后来,不知道为什么“二郎神”被带走,后来再没它音讯……
“嘿,二郎神”,哥们儿,你还好么,吃得饱吗,睡得暖吗,你现在开心吗?“这是你最好的哥们儿的问候……