我的朋友作文
她,人不高,两弯柳叶眉,水汪汪的大眼睛,一张能说会道的嘴,一双心灵手巧的手,扎着马尾辫。一幅活泼俊俏的样子。她就是我的好朋友——王圆缘。“腹有诗书气自华”。王圆缘多才多艺、舞蹈、绘画、书法、乐器……她样样精通。
她学得多了,自然后。远的不说,说近的吧!看,黑板报上总有她那逼真传真的画儿;墙上,贴着她写的娟秀清晰、苍劲有力,方正整齐的钢笔字,就像打印出来的似的。她的爱好很广泛,看书是她最大兴趣,她说:“一本好书就像是我的好伙伴,我爱跟书交朋友,书怎能不情愿?”
每次,如果你经过四(3)中队的门口,总能看见一个瘦小的身影正棒着书津津有味地品尝着已丰硕的果实。王圆缘不但学习好,多才多艺,而且非常善良,乐于助人,使得她给交了众多的朋友。每当同学哭泣时,她会婉言安慰他;每当看见哪位小同学摔跤了,她会跑来帮忙扶一把,帮他拍掉灰尘,告诫他:下次小心!每当同学作业不会做时,她会热心地帮助他,教他方法,让他懂怎么做。她对我说:“帮助别人一次,快乐自己一生!”就说与我之间发生的其中一次吧!
有一次,我在教室里写语文作业——《新同步练习》。语文,是我酷爱,特感兴趣的一门科目。我语文成绩很突出,一般,语文题难不倒我这个“万事通”。但是这一次,语文题目太复杂了,我左思右想,绞尽了脑汁,终于,我看见了一点儿光明,我刚要动笔写,不知谁猛撞了一下我的桌子,顿时,我脑子一片空白,那个人见错撞了我桌子,忙不迭说:“对不起,对不起,我不是故意的!”我抬头一看是她——王圆缘,气也消了八分。这时,王圆缘蹲下来,问我:“怎么了?愁眉苦脸的。”她又望了望我的本子,接着问:“是题目不会做吗?”我点了点头。“我来教你吧!哪题?我全写好了。”她豪爽地说。
我简直不相信自己的耳朵,没听错吧?那么爽快答应教我?在王圆缘的帮助下,我顺利解答了这一题。真可谓是“山重水复疑无路,柳音花明又一村”呀!当我要向她表示感谢时,她捂住我嘴,微笑地摆摆手,转身离去了……她,王圆缘,只求帮助他人,却不需回了,不需太多的语言……因种种原因,使得我俩成为了一对形影不离的好朋友。
我们一起学习,一起游戏,互相吸取对方的优点,这就是一种享受!