我的生活作文
就要走上新的旅程,走向一所新的学校了,告别生活了六年的母校,告别相处了六年的同学,我心中有一万个一亿个不愿意。可学习的路只能天天向上,我们也只能不停的的向前走。
马上,刚刚期末考试完的那股舍不得同学的伤心劲就不知道被哪股西北风给刮到爪哇国的哪个角落待着去了。接替的是一股无聊风。上学那个时候,虽然天天要接受老师的魔鬼训练,但那里有许多知心的同学,大家可以在下课那短暂的十分钟里面尽情的玩耍,聊天。可自从放假到现在,父母根本不肯我们出去疯玩。一放暑假,我便失去了人生最为重要的东西——自由。晴天,妈妈怕我中暑,也怕我晒黑,不肯我早出去,也不肯我晚回来,仔细算算玩的时间,还不到一小时呢!雨天就更不用说了,下着雨,你玩一次给我看啊!
放暑假我能干什么?爸爸一天几个电话,问我有没有学习,学习了什么;妈妈整天念佛般唠叨,不能一直玩,要学习。奶奶一个劲的说,不要一直看电视和电脑,看了眼睛不好。这样的日子还能好过吗?上学那个时候,一个老师盯68个学生,我还能混水摸鱼,苦中作乐,自找乐趣,日子过得有滋有味的。可一放假,3个大人盯一个小孩,我的一举一动都可能被视为危险举动,这个不能动,那个不能做。我只能无奈地被他们无微不至地照料着。我成了一只没有自由,没有快乐的笼中鸟。
唉,所谓“白天不懂夜的黑”,大人要什么时候才能懂我们小孩子的心思呢?