我的校园作文
站在那棵沧桑的大雪松下,我专注地打量着这个刚刚装修过的校园——我的第二个家。
你瞧,这可高大挺拔的大雪松仿佛是这个家的长者。他如一位年迈的老人,拈着须,笑眯眯地迎着每一位佳家人。那粗糙的树干便入他的皱纹,轻轻地触摸它,触到的是太多甜蜜的回忆。
呦,这不是小麻雀吗!来串门吗?走,去操场转转。我踩着被阳光照得闪闪发亮的花岩石砖,渐渐融入到了操场中:在那一排排翠绿的树上,蝉儿的歌声又给这塑胶跑道增添了几分光彩。阳光下,一条条弧形跑道的曲线更加柔美了,顺着它望去,呵,那个闪亮的沙坑不见了,取而代之的则是一片舒坦的草皮,你若在上面小坐一会,边沐浴阳光边感受还真有那种家的味道。
沿着出口直走,咦,这儿以前不是水泥地吗?怎么又披上了一层绚丽的外衣:这是由26个字母组合而成的,你看,它们好似几个孩子,调皮地趴在地上,真想与他们一起耍闹。
有了美丽的绿化,当然也有漂亮的设施喽。咱们的阶梯教室经过细细改造改造,变得更美啦:一排排整齐的,高雅的凳子落在一层层阶梯上一盏盏华丽的灯好似一只只闪着彩色翅膀的蝴蝶,好像很喜欢这。一调头,多媒体黑板又映入眼帘,多清爽,多气派。在这么信息化、凉爽、明亮的地方学习,谁不心旷神怡?
在这样的环境下,会议室也不甘落后。排排的多功能椅子既整洁又美观,徐徐的微风吹来有种家的温馨的感觉。往后一瞧,那可不得了,金灿灿的奖杯奖牌嵌进你的心里,这儿瞬间显得高贵又典雅,若是把灯光打上,绚丽的空间,开个酒会也蛮不错。
美丽的校园我的家,愿这个家园越来越美丽!越来越朝气!