我的故事作文
记得那是我上小学第一次挂上红领巾的日子。
“起来,不愿做奴隶的人们!”随着那嘹亮而又振奋人心的国歌,我们一年级的小朋友志气高昂地走向那绿茵茵的草坪。飞鸟、小虫好像都在热烈地欢迎我们,我们将要正式加入少先队了。六年级的大哥哥大姐姐捧着一块块彤红的三角形布,到我们面前,用温和的手轻轻地把它系在我的脖子上。我挠着头皮注视着它,听爸爸妈妈说过这是红领巾,戴上它后从此就是不折不扣的少先队员了。我呆呆地笑了笑,但大脑里一直闪着一个念头:既然是少先队员了,就应该好好听爸爸妈妈的话,不让他们操心,更懂事,更孝顺,把坏习惯改掉,做一个人见人爱的好孩子。
见猫打、见狗拦、见虫踩、见鸟射是我的一个最大缺点:老爱欺负无辜的小动物。平时善良的我遇见这些小动物时,就会露出可怕的表情,令人毛骨悚然,别提有多可怕了,更别说这些微不足道的小东西了,捉弄起来真是易如反掌。而它们也是极力挣扎,但无济于事,不堪一击的它们总会被我弄得半死半活,生不如死,发出撕心裂肺地惨叫,虽然爸爸妈妈叫我不能欺负小动物,但我不听,依然照做。自从戴上了光荣的红领巾后,我就是少先队员了,我得对得起这个称号,所以我要挑战自我,再一次走向之前的路,看看我能不能改掉欺负小动物的恶习。刚没走几步,对面的树丛里传来了几声虫鸣,我的心好像有一根羽毛在挠痒痒,手和脚不由自主地伸向树丛,那可怖的表情再次浮现。顿时树丛鸦雀无声了,似乎连虫儿也知道悲剧会在这里血腥重演。我紧紧地拉住红领巾,可怕的表情像是被红领巾的烈火渐渐烧毁,愤怒的双眼刚刚还怒气冲天,现在却又变回水汪汪的大眼睛了,我紧紧地握着红领巾,它又飘荡了起来,仿佛在说:“明天你就可以彻彻底底把这个坏习惯改掉了,加油,加油!”想到这儿,我笑了,笑得那么甜,那么灿烂……
有了红领巾,让我的坏毛病改了不少,让我的伙伴渐渐变多,让我越来越自信,让爸爸妈妈对我更有信心……