我的故事作文
红领巾事少先队员的标志,我们要爱护它们,红领巾更是革命战士的鲜血,那些为了我们国家而牺牲的战士,所以我们更应好好珍惜它。
红领巾是多么鲜艳,多么耀眼,让人感到一种严肃而正直的气息在流动,红领巾每天都佩戴在我们少先队员的脖子上,在我们的身上有很多与红领巾发生的事情,例如我,就发生了一件与红领巾的故事。那是一个星期天,我在家里做作业,妈妈在洗衣服。等到我作业做完了,我就觉得很无聊,打开电视来看,可是我调遍所有频道都没有我喜欢看的电视,就立马把电视关了。妈妈看到我这样,就对我说:“你的红领巾很脏了,既然无聊,就自己拿来洗洗,,不要老看电视。”我接受了妈妈的提议,把红领巾拿出来放到水里,我学着妈妈的样子开始洗红领巾,左搓搓右搓搓,洗啊洗,好开心啊。顺嘴唱起了花儿乐队的“嘻唰唰”。
“嘻唰唰,嘻唰唰,哦哦"后来我发现了一个问题,红领巾洗不干净。妈妈说:“你不认真洗,当然洗不干净了,要像我一样,认真洗洗。”听了妈妈的话,我开始认真地洗了,不像刚才吊儿郎当,我洗好后,把红领巾挂到阳台上,放到了上面,那时抬头就能看见火红火红的太阳,那么大。这时,我抬头看红领巾,颜色艳丽,在太阳的照射下显得无限美丽,但是这种美丽中还透着一股严肃的气息,我的心花开始怒放,我的心里在想,在中国没有解放的时候我们中国被其他国家欺辱,被其他国家骂做“东亚病夫”,这时的中国没人来解救,在这时我们决定自己救自己,组成了解放军与外来侵入者进行抗衡,我们的解放军叔叔为保中华,为救人民而牺牲,他们的血染成了鲜艳的红领巾,我们应该尊重解放军叔叔,应该尊重红领巾,不应该去玩弄红领巾,更不应该去玷污红领巾。应该好好的佩戴,红领巾脏了去洗,红领巾破了,好好地补起来,这就是对解放军叔叔的尊重。
红领巾,我们的骄傲,红领巾,我们的自豪,让我们少先队员好好爱护红领巾,做一名优秀的少先队员!