我的故事作文
红领巾对于我们每一个人都太熟不过了,不论是爷爷、奶奶、妈妈、爸爸们,还是哥哥、姐姐和我们,都曾为它而骄傲、自豪过。而红领巾对我就更重要了,现在它正在每天陪伴我度过快乐的学习生活。
二00六年九月一日,我终于成为一名小学生了,这让我很激动,而更让我兴奋的是在老师的帮助下,我在欢快的队歌声中戴上了鲜艳的红领巾,并成为了光荣的升旗手,当我手握队旗,发现队旗缺了一角,这是为什么呀?原来红领巾它代表红旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,我每天都会把红领巾系在胸前,我为成为一名光荣的少先队员而骄傲自豪。
可带上了红领巾之后,我才知道了它并不只是一种荣誉,还给我带来了很多的烦恼和压力。没加入少先队之前,在老师、家长和同学们的眼中,我是一个聪明、活泼、懂事的好孩子;加入少先队之后,在她们眼中,我好象都不怎么优秀了。同样的错误,老师批评的会更严厉,同样的成绩,老师的表扬却变少了。我再也不能像以前一样在课间快乐地疯跑了,带着委屈和不解,我鼓起勇气去问老师,老师说:“你是红领巾。”我偷偷去问妈妈,妈妈说:“你是红领巾。”在她们眼里红领巾好象是一种责任,我都有一点儿后悔加入少先队了。
5。12汶川大地震期间,全国人民都沉浸在悲痛之中,大街上来来往往的人们很难见着笑脸,空气仿佛要凝固一样,非常沉闷。无忧无虑的我,也被大人们的情绪感染了,我默默地看着这一切。打开电视,火热的救灾场面让人震憾:红旗升起的地方,就是希望升起的地方,红旗指向那里,生命的通道就延伸到那里……。电视里一次升国旗的画面,让我激动不已,当我看到灾区的小朋友站在破碎的校园里,对着国旗庄重举起右手行少先队队礼时,我哭了。我知道,红旗就是力量!
在社区组织的向灾区小朋友捐款仪式上,我捐出了所有的零花钱,当阿姨问我的姓名时,我毫不犹豫的说:“红领巾。”
如今红领巾已陪伴我度过整整三个年头了,我也由一个小毛孩,变成了一个懂事的少年。红领巾啊,你是我的骄傲!我现在一定要好好学习,长大后报效祖国母亲对我的养育之恩。