童年的回忆400字作文
那道伤疤是 一次痛苦的回忆,也是一次血的教训,我看见那道伤疤就会想起那天真是不幸的日子。
那天我在妈妈上班的地方写作业,我当时想快点把作业写完。但是,写作业时铅笔不好写,我把铅笔用卷比刀削尖了,可是就在这时侯一不留心划到右手上,然后,右手就留血了,我就告诉了妈妈妈妈 ,知道以后 就给我涂药 ,涂药的时候痛的要死,忍着痛,我看了看伤口,伤口破了一点皮,肉也开了。我 好想哭,可是我知道我 不能哭,因为男儿有泪不轻弹。终于药涂完了。也包好了。 现在,每当我看见 右手上的伤疤,就会想起那天的事,吸取了这次的教训 ,下次再也不敢 三心二意了。
所以 到现在 一直时时刻刻提醒自己写作业的时候要细心,认真,无论做什么都不要开小差。否则就会有想不到的后果。我的童年记忆里有开心的,美好的。悲伤的,可是大部分的回忆都是美好的。我不希望还有像这一次一样的回忆。